Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Казани наградили победителей премии «Студент года-2015»

    В Татьянин день, в КРК «Пирамида» состоялась церемония награждения XI студенческой премии РТ «Студент года». В ней приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, заместитель Председателя Госсовета РТ, председатель Союза журналистов РТ Римма Ратникова, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, министр экономики РТ Артем Здунов, помощник Президента РТ...

    Ведущими церемонии стали Марина Михайлова и Михаил Волконадский. Они рассказали, что в этом году конкурс собрал рекордное количество заявок за всю историю проекта - 476 из 18 городов Татарстана.
    Сначала студентами на сцене был исполнен гимн студенчества «Гаудеамус». Затем ведущие объявляли название номинации, а на экране в видеоролике номинанты по очереди рассказывали о себе.
    Первыми номинациями стали «Студенческое СМИ года» и «Журналист года». Объявить победителей вышла Римма Ратникова.
    «У нас в республике есть около 30 студенческих СМИ. Среди них есть разные, как начинающие, так и довольно профессиональные, а также те, кто нарушает правила журналистской этики. Но какими бы они не были, у них есть большой плюс - они очень креативные. Вас, журналистов, стало много, надо объединяться. В других регионах РТ есть союзы студенческих СМИ, нам тоже надо пойти по этому пути. Знаю, что студенты-журналисты мечтают провести в Казани медиафорум студенческих СМИ, чтобы объединить медиапространство, которое с каждым днем вы все активнее занимаете. Над этим тоже надо подумать», - отметила Римма Ратникова.
    В номинации «Студенческое СМИ года» победило «Молодежное радио УРА» из Набережночелнинского КФУ. «Журналистом года» стала Виктория Егорова из КФУ.
    Объявить победителей в номинации «Студенческий трудовой отряд года» вышел Артем Здунов.
    «Студенты Татарстана - самая прогрессивная часть российского студенчества. В прошлом году по поручению Президента РТ мы провели с вами огромную работу, разработали Стратегию 2020-2030 нашей республики. Все без исключения общественные молодежные студенческие организации приняли участие в этом, мы провели более 40 дискуссионных площадок», - рассказал А.Здунов.
    Победителем в этой номинации стал штаб студенческих отрядов «Эскулап» им.Героя Советского Союза Баталова из КГМУ.
    Объявить победителей в номинации «Студенческая общественная организация года» вышел Владимир Леонов.
    «Самая большая сила, самое большое богатство Татарстана - это наши люди, наши кадры. Мы выражаем благодарность тем людям, которые сегодня учатся, а завтра будут учить уже нас. Ваш успех -это наш успех. А наш успех - это ваш успех», - сказал министр. Победителем в этой номинации стала «Первичная профсоюзная организация студентов К(П)ФУ».
    Стоит отметить, что впервые в истории во время награждения премии «Студент года» финалисты номинации «Творческая личность» были приглашены на сцену для выступления. Каждый представил домашнюю заготовку. Зрителям был показан автобиографический видеоролик, пародия на татарских певцов, зажигательный танец, спет отрывок из песни на иностранном языке. Победителем в этой номинации стал Тимур Исмаев из КНИТУ.
    В номинации «Орган студенческого самоуправления вуза» победил Студенческий совет КФ РГУП.
    Лучшим «Органом студенческого самоуправления общежития» стал «Студенческий совет Дома аспирантов и студентов №5». Спецприз в этой номинации получила Ассоциация студентов Деревни Универсиады.
    «Спортсменом года» стал Валерий Салеев из Чистопольского филиала ИЭУП. «Спортивным клубом года» признан «Студенческий спортивный клуб К(П)ФУ».
    Наградить победителей в специальной номинации «Безопасность дорожного движения» вышел главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РТ Рифкат Минниханов. Он объявил, что лучшим вузом по безопасности дорожного движения стал КФУ, и вручил ректору университета Ильшату Гафурову диплом и сертификат.
    В этот вечер для гостей праздника выступали победители проекта «Большие танцы», Эльмира Калимуллина, Тина Кузнецова и др.
    Напомним, гран-при XI ежегодной студенческой премии Татарстана «Студент года» получила Диана Мамакова из Набережночелнинского филиала ИЭУП.
    Источник: http://pda.tatar-inform.ru/news/2016/01/25/488917/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: