Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминске прошел конкурс юных чтецов - воспитанников детских садов

    Районный конкурс юных чтецов среди воспитанников детских садов, посвященный 130-летию великого татарского поэта Габдуллы Тукая, подошел к финалу.

    Тридцать три ребенка из семнадцати детских садов района с помощью родителей и воспитателей подготовили свои выступления и послали видеоролики с номерами на суд жюри. Все ребята очень старались, многие использовали интересные атрибуты, некоторые показывали мини-спектакли.
    Среди ребят с русским обучением победителем стал выразительный дуэт: Ульяна Губкина и Никита Кузнецов из Новошешминского д/с «Солнышко». Карим Мухитов из Новошешминского д/с «Чишма» занял второе место. Третье призовое место досталось Лене Кузнецовой и Коле Холину, воспитанникам Новошешминского д/с «Крепыш». Вероника Засадихина из д/с «Чишма» покорила своей артистичностью. А самый юный участник конкурса - воспитанник д/с «Ландыш» Мансур Мусин, которому всего три года, самостоятельно прочел всю сказку «Водяная» на родном языке, и стал победителем в номинации «Самый трогательный исполнитель». Мальчик, по словам мамы, уже к двум годам начал запоминать отрывки из этой сказки. Это говорит не только о прекрасной памяти ребенка, но и том, что детские произведения Тукая малыши способны впитывать с молоком матери.
    Среди детей с татарским обучением Азеевский детский сад прекрасно подготовил Залину Шамееву, которая заняла первое место. Расим Мотыгуллин и Аскар Насыров из Акбуринского д/с «Кояшкай» оказались на втором месте. Творческая группа в составе: Данияра Багаутдинова, Рамзиля Миннебаева, Талии Гатауллиной, Эмиля Зиятдинова и Раяза Ризванова из Шахмайкинского д/с «Ромашка» поразила жюри мастерски исполненной инсценировкой стихотворения «После работы можно поиграть», за что получили третье место. Песню на слова Г.Тукая «И туган тел, и матур тел» большинство ребят знают и любят, считая его вторым гимном Татарстана. Многие стихи знаменитого автора в настоящее время живут в прекрасных песнях о родине, о любви к родной природе. Хаят Шакирова и Анвар Хафизов из Зиреклинского д/с "Йолдыз" блестяще исполнив песню «Бабочка» на стихи Г.Тукая были признаны лучшими вокалистами.
    - В этот юбилейный год в детских садах проведена большая работа по национально - патриотическому воспитанию ребят и сохранению культурных ценностей нашего народа, - говорит методист РОО по дошкольному воспитанию Ляйсан Ахметшина. - К юбилею народного поэта-героя в группах и на участках детских садов оформлены поделки в виде героев его сказок, обновлены национальные уголки, проведены праздничные мероприятия.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: