Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Образование

В Новошешминске создана межведомственная комиссия по подготовке объектов летней оздоровительной компании

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики государства.

О том, как каким будет году летний отдых, оздоровление и занятость детей и подростков в 2017 году на территории Новошешминского района рассказывает начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ольга Лаврентьева.
В районе создана межведомственная комиссия по подготовке объектов летней оздоровительной компании и утверждена программа «Отдыха, оздоровления, занятости детей и молодёжи, где подробно расписаны задачи, источники финансирования, конечные результаты и предстоящая работа всех подразделений, организаций района в подготовке к летнему отдыху.
С 1 июня начнут работать пришкольные лагеря, где смогут отдохнуть 274 ребенка (в 16 школах) и лагеря труда и отдыха (в 7 школах), где будут отдыхать 100 детей.
С 23 июня в лагере «Факел» в 3 смены будут отдыхать 205 детей, в том числе 90 детей, родители которых работают в бюджетной сфере, стоимость путевки составит 2250 рублей;
Для 55 одаренных детей, которые стали победителями и призерами различных конкурсов, соревнований и олимпиад, стоимость путевки составит 1926 рублей;
В оставшийся период отдохнут 60 детей, путевка будет стоить 749 рублей.
В этом году в лагере предстоит выполнить ряд предписании контролирующих органов - это сделать косметический ремонт в столовой и на кухне с установкой моечных, бойлеров, вытяжкой; косметический ремонт в медицинском кабинете, установить видеонаблюдение, огородить заднюю часть лагеря, установить контейнерную площадку с ветронепроницаемым ограждением.
Параллельно с детским оздоровительным лагерем «Факел» будет организован палаточный лагерь «Звездный десант», который на протяжении последних четырех лет является ведущей республиканской экспериментальной площадкой в вопросах организации летнего отдыха «трудных» подростков.
В этом году «Звездными десантниками» станут 70 детей и подростков (2 смены по 35 человек) из городов и районов республики.
Ежегодно организуется палаточный лагерь «Ажаган», задачей которого является патриотическое воспитание подростков. В программу лагеря включены военно-патриотические игры, соревнования по стрельбе, бег, военизированные упражнения, огневая и строевая - подготовка, основы медицинской помощи. Всего в таком лагере отдохнут 21 подросток в августе месяце, продолжительность смены 7 дней.
Особое место в летний период, как и в прежние годы, будет отведено работе учреждений дополнительного образования. На протяжении каникулярного периода двери школ для ребят будут открыты, где будет осуществляться работа кружков, секций, проведение различных мероприятий, соревнований. Около 600 детей и подростков будут задействованы в дворовых командах, привлечены к занятиям физкультурой и спортом.
Надеемся, что летняя кампания 2017 года, благодаря усилиям всех служб, пройдет в нашем районе на достаточно хорошем уровне. А дети и их родители будут с благодарностью вспоминать те интересные формы отдыха, оздоровления и занятости, которые мы предлагаем.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев