Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Образование

В Новошешминском детсаде "Крепыщ", играя, дети учат правила ПДД

«Чтобы без беды прожить, надо с ПДД дружить» - под таким названием в детском саду «Крепыш» прошло интереснейшее и познавательное мероприятие.

На импровизированную дорогу с перекрестками, где были установлены дорожные знаки, вышли пешеходы - мамы с детьми в колясках (эти роли исполнили девочки и куклы), и выехали автомобили (в роли водителей мальчики). Их задача - пересечь дорогу, не нарушив правил дорожного движения. Но мешала Баба Яга (эту роль сыграла медик Галина Миронова): она всячески пыталась сбить с толку участников дорожного движения.
- Детки молодцы, не поддались соблазнам Бабы Яги пройти путь быстро, не взирая на дорожные знаки, а все сделали так, как их учили воспитатели, и спокойно и правильно выполнили задание, - сказал присутствующий на мероприятии инспектор ГИБДД Айрат Сатдаров.
Ребята на вопрос заведующей детским садом Светланы Скачковой: «Что вы поняли, участвуя в этой игре?» отвечали: «Нужно быть вежливыми», «Уступать дорогу пешеходам», «Знать правила», «Дружить с дорожными знаками».
Воспитатель Надежда Степанова «повела своих воспитанников в путешествие в Страну Правил дорожного движения», во время которого они посмотрели замечательный мультфильм о светофоре, узнали названия новых дорожных знаков. Вернувшись из «путешествия», поблагодарили сотрудников ГИБДД за то, что следят за порядком на дорогах, и наказывают нарушителей ПДД - таких как Баба Яга. Потом коллектив и воспитанники детского сада отделу полиции подарили сувенир, сделанный своими руками.
Лариса ФЕДОРОВА
На фото: Бабу Ягу заставили учить правила дорожного движения. Фото Светланы Скачковой.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев