Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Новошешминском лагере "Факел" торжественно открылась первая смена

    25 июня на вечерней линейке в лагере «Факел» был торжественно поднят флаг первой лагерной смены. В честь ее открытия в ясный теплый летний вечер сюда съехались родители, родственники, друзья и подруги отдыхающих. - В этом году мы провели косметический ремонт помещений, подвели воду в медкабинет, обшили его изнутри, - рассказала...

    Реклама

    25 июня на вечерней линейке в лагере «Факел» был торжественно поднят флаг первой лагерной смены. В честь ее открытия в ясный теплый летний вечер сюда съехались родители, родственники, друзья и подруги отдыхающих.

    - В этом году мы провели косметический ремонт помещений, подвели воду в медкабинет, обшили его изнутри, - рассказала по пути в лагерь начальник отдела по делам молодежи Ольга Лаврентьева. - На выигранный отделом молодежи грант в 300 тысяч рублей обустроили полосу препятствий. Вот она - в полном наборе. Впервые в этом году установили просторный шатер, доставшийся району после Универсиады в Казани. Там у ребят проходят дискотеки. В другой крытой беседке поставили теннисный стол. Детская площадка была уже в прошлом году. Благоустроили территорию, разбили вокруг цветники. А вот еще один креативный замысел, - показывает она на стоящие рядком клумбы с цветами в деревянных корытцах, выдолбленных из фрагментов ствола дерева. - Это как бы цепочка из вагонов, к ним хотят сделать и цветник- «паровоз».
    Да действительно, «Факел» можно сказать «с порога» поразил благоустройством территории. В лагере чисто, трава везде аккуратно скошена, вокруг растущих на территории деревцев тоже новые цветники. Лагерь хорошеет с каждым годом, все здесь дышит заботой о детях. Сюда приятно приезжать, а уж отдыхать тем более. Сразу видно взрослый коллектив лагеря во главе с начальником Андреем Абрамовым стараются по максимуму. Основной состав смены - школьники младших классов из сел района, есть и подростки. Всего в 4 отрядах 75 человек. Отдыхают в смене и юные боксеры ДЮСШ, которые, чтобы не потерять спортивную форму могут продолжать тренировки в лагере под руководством своего тренера Леонида Шабалина.
    Просторный шатер, подарок от Универсиады, стал площадкой для выступлений детей перед многочисленными гостями, которых здесь с нетерпением ждали. Несомненно, креативной была идея концертной программы, которую дети подготовили сами, - необычной, современной с детскими и взрослыми песнями и заключительным флэш-мобом с участием всех детей. По ней одной можно судить, что смена будет необычной и многообещающей. В стихах ребята рассказали о каждом вожатом (студенты вузов), физруке, медработнике, поварах и т.д. Воодушевленно звучала песня: «Я, пожалуй, закуплю еще путевок (в «Факел»), и останусь навсегда!» Со времени заезда дети пробыли здесь четыре дня. Нравится ли им здесь, поинтересовались мы сначала у родителей:
    - Дочка Полина, ей 13 лет, в «Факеле» впервые. Говорит, очень нравится. Так весело, что порой забывает звонить, - сказала мама Марина Любимова из Новошешминска.
    Дети неподалеку без устали тратили энергию в подвижных играх. Конечно, они все - в предвкушении замечательного отдыха.
    - Вообще в лагере я во второй раз, а в «Факеле» - в первый. Первый лагерь мне не очень понравился, хотя и самый дорогой был. А здесь так нравится, так нравится! Особенно как здесь готовят еду! Еще игры нравятся, вожатые очень добрые. Мы уже побывали в бассейне, скоро поедем в Альметьевск на аттракционы, - восторженно рассказали 14-летняя Алсу Загрутдинова из Шахмайкино и ее лучшая подружка 7-летняя Даша.
    В столовой в этом году работают повара Новошешминской гимназии, так что по поводу пищи - похвала в их адрес.
    Перед отъездом мы остановили девчушку 7-8 лет, представившейся Светланой из Андреевки. - А что тебе больше всего здесь нравится? Ответ был истинно «от молодежи»:
    - Что? Ну, конечно, дискотеки!!! - не раздумывая ответил ребенок.
    Ольга ИВАНОВА.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: