Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Образование

В смотре-конкурсе по подготовке учреждений образования Новошешминского района к новому учебному году участвуют и детские сады

Хорошо потрудился и коллектив Новошешминского д/с «Чишма». На игровой площадке у них появились новые поделки - жираф, ветряная мельница, композиция Маша и Медведь и другие. Сделан ремонт котельной, облагородили профнастилом и поликарбонатом крыльцо, в этом им помогли спонсоры Мухитовы. Красиво и уютно в самом садике. А новшество - сон без...

Хорошо потрудился и коллектив Новошешминского д/с «Чишма». На игровой площадке у них появились новые поделки - жираф, ветряная мельница, композиция Маша и Медведь и другие. Сделан ремонт котельной, облагородили профнастилом и поликарбонатом крыльцо, в этом им помогли спонсоры Мухитовы. Красиво и уютно в самом садике. А новшество - сон без подушек принес свои плоды: по словам заведующей детским садом, на 3 процента возрос уровень здорового позвоночника у выпускников этого садика.
В д/с «Теремок» (Новошешминск) новая заведующая создала отзывчивый и трудолюбивый родительский комитет, который и словом и делом вместе с коллективом садика их маленькую территорию превратили, действительно, в красивейшую сказку, и сразу будто бы стало просторнее. Своей первоочередной задачей до 1 сентября заведующая считает ремонт отопительной системы. А родители воспитанников надеются, что к этой зиме поток воды с мойки гаража найдет другой путь, и подступ к садику будет безопасным.
В Чувчебоксарском д/с «Колосок» созданы интересные композиции «Уборка урожая», «Пасека». Деткам здесь играть интересно и уютно. Что не скажешь про постель: на кроватях под матрасами вместо положенной фанеры лежат куски ДВП.
Сл. Екатерининский д/с «Улыбка» нынче обзавелся новой мебелью. Посмотришь на убранство игровой комнаты и площадки, и, правда, по-доброму улыбнешься.
Коллектив д/с «Березка» в Сл. Черемуховой тоже любит своих воспитанников и для этого много интересных идей воплощает в жизнь.
Д/с «Кояшкай» в с. Акбуре посещают 5 детей и в этом садике все ярко и красиво. Деткам очень нравится.
Так же замечательно и десятерым ребятишкам в д/с «Колосок» Слободы Волчья. Коллектив творчески и с душой оформляет игровую площадку и группу датского сада.
Краснооктябрьский д/с «Солнышко» к 1 сентября будут посещать 30 детей. В группах все прекрасно, а вот фасад здания требует обновления. Но за яркостью и красотой двора и игровых площадок этот недостаток мало заметен.
Хорошо детишкам в д/с «Солнышко» Сл. Петропавловской: здесь чисто, уютно, комфортно. В этом году обновилась кухня детсада: заменены разделочные столы, приобретены бачки под продукты.
Вот и другое столь же яркое «Солнышко» уже в Новошешминске. Слов нет, коллектив старается и создает условия для интересного и познавательного пребывания детей в садике.
Просточелнинский «Кояшкай» запоминается своим творчеством в создании новых образов сказочных героев, и многое здесь делается для детей. Но то, что скрыто от глаз посторонних остается неизменным: очередной раз не выполнено предписание пожарных. И забор не мешало бы покрасить.
В Чертушкинской «Ласточке» появился хороший художник и преобразил стены игровой комнаты, изобразив целую композицию: дверь и мебель игровой вошли как дополнение к ней. Есть замечания по пожарному щиту.
Коллектив д/с «Ромашка» в Шахмайкино красками освежил прошлогодние зарисовки на асфальте, вырастил красивые цветы на клумбах, создал уют в стенах здания.
Территория Ленинского д/с «Ляйсан» выглядит красиво, но и здесь есть небольшая работа: неплохо было бы подремонтировать крылечко.
Тубылгытауский д/с «Тургай» наконец обратил внимание на свой сад. Сейчас между плодовыми деревьями и кустами нет крапивы и высоких зарослей сорняков, что подавало плохой пример детям.
Все хорошо в Утяшкинском д/с «Алсу». Здесь и коллективу и детям пребывать комфортно и безопасно.
Чего нельзя сказать о Зиреклинском д/с «Йолдыз». Внешнее убранство стен не спасают их от разрушения. Проседающий фундамент уводит стену между кухней и складом с каждым годом все дальше.
Сл. Архангельский д/с «Сказка» к существующим интересным сооруженным на площадке игрушкам добавил композицию «Голубое озеро» и игровой корабль с парусом.
- Ах, удивили так удивили, - говорят члены комиссии о коллективе д/с «Ландыш» Новошешминска. Первая их придумка - яркие и сочные баннеры, вывешенные на верандах игровых площадок. Вторая - это проект «Здравствуй, садик, это я!» с портретами малышей, пришедших в детский сад в первый день. Следующая - вернисаж «Радуга поколений» - картины, нарисованные собственноручно и подаренные выпускниками детсада прошлых лет картин, и еще соорудили удивительный «Зимний сад». Много разнообразных композиций на игровых площадках, на которые можно не только любоваться, но и доступны к использованию детьми в их играх. Во всех группах сделан косметический ремонт, при этом не закрывая детсад ни на один день: покрасочные работы проводились в выходные дни. Много проведено ремонтных работ, приобретены разделочные столы, чайная посуда, моечные ванны, огнетушители.
В августе исполняется три года, как открылся детский сад «Крепыш» в Новошешминске. Его посещают 22 ребенка в возрасте от 3 лет с ослабленным здоровьем. Педагоги вместе с медицинским работником проводят с детьми оздоровительные комплексы и результат их работы заметен: в этом году был первый выпуск из троих детей и они пойдут в школу здоровыми. Приемная комиссия отметила преображение двора и игровой площадки: они стали чистыми, яркими, развивающими и познавательными для детей.
Побывав во всех образовательных учреждениях района, не могу не восхищаться творчеством и трудолюбием каждого. С каждым годом их территории становятся краше и интереснее, и уверена, что указанные в статье недостатки уже устраняются (время еще есть). Вот чем отличаются сельские школы и детсады от городских, так это тем, что всевозможные задумки в селе выполняются руками коллективов из практически бросового материала, но так качественно и ярко, что вызывают интерес у детей и взрослых (даже приехавших из городов). Молодцы!
Лариса ФЕДОРОВА
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J