Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Утяшкино прошел семинар директоров школ

    Районный семинар заместителей директоров школ по воспитательной работе по теме «Профилактика правонарушений - необходимое условие воспитания» прошел в Утяшкинской средней школе. Здесь участников семинара встречали люди в форме: учителя и ученицы старших классов в белых блузках, подвязанных ремешком, в защитного цвета юбках и пилотках с красной звездой. В этом празднично-строгом...

    Реклама

    Районный семинар заместителей директоров школ по воспитательной работе по теме «Профилактика правонарушений - необходимое условие воспитания» прошел в Утяшкинской средней школе.

    Здесь участников семинара встречали люди в форме: учителя и ученицы старших классов в белых блузках, подвязанных ремешком, в защитного цвета юбках и пилотках с красной звездой.
    В этом празднично-строгом наряде в Утяшкинской школе проходят мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победе. И, кажется, весь воздух в огромной школе пропитан духом памяти о тех днях и о героях-земляках. Об этом говорят с любовью оформленные стенды в классных комнатах и коридорах; витрины с экспонатами, папками, фотографиями, наградами, письмами фронтовиков, вырезками из газет, напечатанных во время войны и многими другими вещами в музее. Находясь среди которых, невольно хочется быть достойным своих прадедов.
    Первое впечатление о школьниках: учтивые, добрые и (как многие отметили) красивые дети, не дали в них обмануться.
    - Наша подгруппа посетила классный час «Мы в ответе за свои поступки» в 8 классе, - делится своими впечатлениями зам. директора по воспитательной работе Краснооктябрьской СШ Лилия Мотыгуллина. - В начале урока учитель показала ученикам две атласные ленты: одна гладкая, другая мятая и с узелками и сказала что это две дороги жизни - выбирайте себе любую. На протяжении 45 минут дети рассуждали о жизни, рассматривали разные ситуации, размышляли и делали правильные выводы. Все работали активно, азартно, но учтиво по отношению друг к другу. Это мне очень импонировало.
    В 11 классе на уроке «Спешите делать добрые дела» побывала зам. директора по УВР Новошешминской школы Ирина Иляшкина, она рассказала:
    - Несмотря на маленькое число детей - всего четверо, урок по профилактике правонарушений прошел очень плотно и насыщенно. Была подготовлена замечательная презентация, проведена индивидуальная работа. Мы тоже поучаствовали в этом процессе: проверили ребят на знание законов для несовершеннолетних. Надо сказать, что они Закон знают, и дают разъяснения по поводу некоторых его статей. А мы побывали на очень увлекательном занятии «Природа не прощает ошибок» в 3 и 4 классах, где выслушали детей в ролях «экологов», «корреспондентов», «директоров заводов», решающих вопросы экологии.
    Очень здорово прошло мероприятие «Мы эту память сохраним». Так непосредственно ученики вживались в свои роли, что хочется крикнуть по Станиславскому: «Верю!». Да, мы верим в вас ребята, такие хорошие дети не могут быть нарушителями порядка, они будут истинными патриотами родины.
    А отчет зам. директора по ВР Утяшкинской школы Натальи Главновой подтверждает это:
    - Детей из группы риска в этой школе нет. Негласный, но строгий контроль ведется за семьями, где выпивают родители. Таких две семьи есть. Если у ребенка в школе все хорошо, это не значит, что и дома все хорошо. Дети, как правило, скрывают, если дома что-то не так, поэтому мы смотрим не только на учебу и поведение детей, но и на их настроение.
    Итоги семинара подвела председатель КДН Валентина Семеняк, сказав, что в Утяшкинской школе хорошо налажена работа по патриотическому воспитанию и по профилактике правонарушений. Но школе нужно вкупе с женсоветом села решать проблемы пьянства среди родителей, имеющих несовершеннолетних детей.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: