Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Межведомственная комиссия осматривала каждое образовательное учреждение Новошешминского района

    Через три недели все школы распахнут перед учениками свои двери. Что нового и интересного ждет их за этими дверьми и как готовятся коллективы школ к встрече со школьниками в новом учебном году, какие остаются перед ними задачи и проблемы, выясняла компетентная межведомственная комиссия, объезжая и осматривая каждое образовательное учреждение. Свое...

    Через три недели все школы распахнут перед учениками свои двери. Что нового и интересного ждет их за этими дверьми и как готовятся коллективы школ к встрече со школьниками в новом учебном году, какие остаются перед ними задачи и проблемы, выясняла компетентная межведомственная комиссия, объезжая и осматривая каждое образовательное учреждение. Свое мнение о готовности школ и детских садов района к 1 сентябрю изложим и мы.

    Территория и приусадебный участок Чувчебоксарской школы в идеальном порядке, фасад и внутренняя отделка школы сохранены на «отлично»: в этом заслуга коллектива школы и учеников. Стены классов пока еще пусты и ничего не задерживает взгляд.
    - Но это пока, - говорят учителя, - не вывешиваем пособия потому, что их много и они могут отвлекать от урока учеников. Перед занятиями будем вывешивать пособия по темам.
    В Сл. Екатерининской школе чистый от сорняков двор, цветут цветы, в огороде зреют овощи. В коридорах и кабинетах чисто, уютно. Прошлогодние замечания комиссии устранены и стало намного лучше, но ничего нового коллектив не создал.
    Новоиванаевская школа-детский сад вполне готова к новому учебному году. Все здесь мило и красиво.
    А новая Сл. Черемуховская школа откроет не только свои двери, но и первую страницу новой истории. Желаем коллективу и учащимся школы беречь первоначальную красоту стен и мебели и всего, что у них теперь есть.
    Наглядное пособие того, что можно учиться и набираться знаний и в старом здании показала Акбуринская школа. Старые потолки, полы и стены в сочетании с новейшим оборудованием (интерактивными досками) смотрятся немного странно. Но это не мешает школьникам постигать науки.
    Сл. Волчинская школа в этом году среди 50-ти учеников примет и четырех первоклассников. Коллективу есть чем их удивить: к множественным стендам на стенах коридора добавилась фотовыставка, посвященная «Году скверов и парков».
    Во «всеоружии» встретят своих учеников светлые и теплые классы Краснооктябрьской школы.
    Идет к завершению капитальный ремонт Сл. Петропавловской школы. Здесь обновляется фасад здания и внутренняя отделка. А в некоторых классах при обдирке старых обоев (а пыль при этом неизбежна) на окнах висят шторы, на стенах - портреты, мебель тоже ничем не защищена. Ремонт требует аккуратности во всем, только тогда он будет результативен. А мы одно «лечим» - другое «калечим». И еще: ремонт производят строители, а не коллектив школы, так почему же запущена территория школьного участка: не то чтобы украсить, даже не выкошен бурьян. Надеемся, что оставшийся месяц пройдет для них более плодотворно и 1 сентября ученики порадуются за свою школу.
    В Новошешминской средней школе в этом году капитально отремонтирован спортзал, по программе «Доступная среда» сделаны пандус и входная дверь. В оставшееся до учебного года время планируют подремонтировать цоколь здания и отмостки вокруг него.
    Здание Просточелнинской школы старое и требует капитального ремонта. Но это не по силам одному небольшому коллективу, зато по всем показателям им можно ставить «пятерки» да еще с плюсом. И за садовый участок, и за огород, и за прилегающую территорию, а главное - за учеников, который из года в год увеличивают число победителей олимпиад и конкурсов и показывают хороший результат по ЕГЭ. Молодцы!
    Чертушкинская школа и ее территория тоже во всей красе предстанут пред очами своих учеников.
    Возникает огромное желание показать всем своим знакомым школу в селе Шахмайкино: от входа на территорию и до выхода из нее не перестаешь удивляться новшествам и изобретательности. Кроме того, что во всей школе сделан косметический ремонт, здесь надолго задерживает внимание баннер с надписью «школа - источник знаний», так и хочется остаться погостить в «Санатории Айболита», где растут многие лечебные растения. И вообще в этой школе много интересного и познавательного. Завидую шахмайкинским школьникам!
    Уютная и теплая атмосфера в Азеевской начальной школе-детском саде, в этом году здесь будут учиться 6 детей, чуть больше (9) детей ходят в детский сад. Коллектив этого образовательного учреждения сделал все возможное для комфортного обучения и отдыха своих детей.
    Радует своей ухоженностью территория Ленинской школы, коллектив здесь трудолюбивый, все что-то строят, мастерят, делают, например, плетень для ограждения цветов. Поэтому и застала комиссия в мастерской на полу и на столярном столе стружку, опилки, обрезки дерева, и назвала это «бардаком». А я считаю, что это рабочий беспорядок, лишь бы он не залежался до прихода учеников.
    Коллектив Тубылгытауской школы также основательно готовится к новому учебному году. У педагогов есть большие планы на развитие спорта, а значит, оздоровление детей. С членами комиссии они поделились проблемой: «В классах детей мало, а значит, командные подвижные игры нам не подходят. Хорошо развивает детей игра бадминтон. Но на приобретение этого инвентаря нужны деньги».
    Радует территория Утяшкинской школы, просто замечательный огород, и в кабинетах и в классах все предусмотрено для детей. Но есть одно неприглядное место у здания школы - это крыльцо запасного выхода. Перила крыльца сами просятся на демонтаж и установку новых качественных перил.
    Большую и качественную работу по благоустройству огромной территории проделали коллектив Зиреклинского лицея. Здесь и огород, и спортивная площадка, и двор вызывают уважения. Прекрасный ремонт в столовой школы, замечательные мастерская, музыкальный класс и другие. Единственное, что было неприятным - это некорректное поведение одного педагога по отношению к членам комиссии.
    Приятно удивил коллектив Архангельской школы: еще месяц назад к их работе была уйма претензий. Сейчас же мало того, что устранены все замечания по благоустройству территории, они еще успели сделать много нового и интересного в самой школе. А так же активно помогали вместе с коллективами Тубылгытуской, Краснооктябрьской и Акбуринской школ облагородить территорию новой школы в Сл. Черемуховой.
    Уже все привыкли к тому, что Новошешминская гимназия блистает всегда и во всем. Сюда вкладываются немалые деньги спонсоров, но эти деньги можно просто потратить, а можно распорядиться ими с душой. Что и делает коллектив гимназии, из года в год совершенствуясь и развиваясь на благо обучения и воспитания детей.
    Новошешминская начальная школа-детский сад просматривается со всех сторон издалека, и нет сомнения в том, что проходящие обращают внимание на чистоту и ухоженность территории, на красоту цветников и ярких игровых площадок для детсадовцев. Внутри школы и детсада также все в полном порядке.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: