Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Все вместе обеспечиваем счастливое детство

    В детском саду «Ландыш» завершается неделя добра и дружбы. В мероприятиях, посвященных этим значительным понятиям в жизни человека, активное участие принимали как дети, так и взрослые. Всю неделю не смолкали веселые песенки и стихотворения о дружбе и друзьях.

    Ребята снова убедились, что добрые люди познаются и в помощи, и в труде. Ведь эта неделя увенчалась окончанием большого ремонта в детском саду. Совсем недавно перед воротами садика была большая лужа, а сетка, ограждающая территорию, проржавела и покоробилась. Теперь территорию фасада здания окружает новая резная изгородь, а большие и маленькие ножки по утрам шагают по новой брусчатой дорожке, которая позволяет, не замарав обуви, дойти до садика и пройтись по его территории.
    В вечернее время и по выходным в течение двух месяцев не прекращались внутренние работы по установке новых окон, дверей в помещениях садика, кафельной плитки в моечных и санузлах в группах. Благодаря нашим новым друзьям: оконщикам из бригады Эдуарда Азаряна, мастерам дверных работ, штукатурам - отделочникам, сварщикам из бригады Шауката Сабирова наш садик засиял новыми красками, стал еще более уютным и привлекательным. Вряд ли найдется прохожий, который, идя по новому тротуару, не залюбуется нашим новым забором или воротами. А, зайдя вовнутрь, не удивиться переменам, происшедшим после ремонта. На полах застелен с предварительным утеплением светлый линолеум, который гармонично сочетается с детской мебелью. Просторные двери, оконные рамы, сияющие белизной, радуют глаз ребят, их родителей и сотрудников детсада. Этот большой ремонт проведен на благотворительные деньги нефтяников из компании ОАО «Татнефть» имени В.Д. Шашина и при огромной поддержке главы района Вячеслава Козлова, который каждый год изыскивает средства для проведения ремонтно-строительных работ в детских садах и школах.
    На деле по отечески заботливо и требовательно относится ко всему, что касается пребывания детей в образовательных учреждениях.
    Когда демонтируют окна, двери, иногда, страдают и стены. Таким образом, было решено провести дополнительные работы помимо сметы по ремонту стен, потолков в игровых трех групп, во всех моечных и санузлах. И здесь, как раз оказалась своевременной поддержка нашего друга, бывшего выпускника детского сада «Ландыш», Алексея Трондина, чья финансовая помощь в рамках акции «Помоги своему детскому саду» была направлена на оплату мастеру за ремонт в младшей группе.
    Помощь родителей в текущем ремонте, в ремонте оборудования и мебели, работы по благоустройству очень значительны и ощутимы. А еще это - новые цветники, игровые атрибуты, новые массажные дорожки, кормушки для птиц, сделанные своими руками. Большой вклад в общее дело - приведение групп в порядок после ремонта, вместе с ответственным, дружным персоналом садика внесли родители наших воспитанников. Благодаря их за постоянные усилия, хочется сказать, что их неоценимая помощь, советы и замечания всегда полезны, своевременны, и встречаются сотрудниками детсада очень тепло и радушно.
    Настоящим подарком для ребят после обновления групп стали игрушки, приобретенные на средства, выделенные председателем попечительского совета Эдуардом Хиразевым. Настольные, развивающие игры, куклы, музыкальные инструменты, машинки, и даже подъемный кран с настоящим футбольным мячом вызвали у детей радость, а вместе с тем желание всегда играть дружно и делиться игрушками.
    Завершается эта знаменательная неделя, однако, я верю, что на этом не закончатся добрые дела и чистые помыслы наших настоящих друзей в поддержку счастливого дошкольного детства.
    Наталья ВЕДЯКИНА,
    заведующая детсадом «Ландыш»

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: