Шешминская новь
  • Рус Тат
  • «Звездный десант» - смена номер два

    48 мальчишек и девчонок из разных городов и поселков Татарстана высадились на базе лагеря «Факел» и раскинули палатки. В палаточном лагере проживают ребята из Лениногорска, Азнакаева, Новошешминска, Набережных Челнов, Сарманова и Альметьевска.

    Дима из Альметьевска каждый год отправляется в такие туристические лагеря, он был во многих районах республики и проживание в Новошешминском лагере ему есть с чем сравнить. За первые три дня он сдружился со всеми мальчишками и девчонками, ему нравится, что вожатые ни на минуту не оставляют их в покое и всегда чем -то увлекают: походами, соревнованиями, играми. Вот объявлен конкурс среди четырех отрядов на самое интересное название и девиз. Выпускают стенгазету лучшие художники (из своих), а придумывают рисунки, девиз и название все вместе.
    Так что пролетают дни в спортивном ритме - быстрее, вечера с дискотекой - веселее, а ночи в палатках с друзьями - теплее.
    С заместителем руководителя исполкома по социальным вопросам Валентиной Семеняк побывали мы и у ребят, отдыхающих в лагере «Факел». Девчонки и мальчишки на перебой рассказывали нам, что именно им больше всего нравится в лагере. Кому-то нравится, что у них много друзей, а с ними не скучно, другому нравятся ночные рассказы страшилок, и то что утром можно спать подольше, девчонки очень любят вечерние дискотеки совместно с ребятами из «Звездного десанта». Но все вместе хвалили своих веселых и заводных вожатых, а также завтраки, обеды и ужины, которые бывают очень вкусными и сытыми.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: