Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 19 февраля подведены итоги финхоздеятельности Новошешминского района за 2015 год

    Оно началось с анализа исполнения протокола прошлого совещания от 22 декабря 2015 года, который в большей своей части был исполнен. К одному из пунктов глава района Вячеслав Козлов поручил подготовить информацию о взыскании транспортного налога с физических лиц в разрезе сельских поселений. Как доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина, финансово...

    Реклама

    Оно началось с анализа исполнения протокола прошлого совещания от 22 декабря 2015 года, который в большей своей части был исполнен. К одному из пунктов глава района Вячеслав Козлов поручил подготовить информацию о взыскании транспортного налога с физических лиц в разрезе сельских поселений.
    Как доложила председатель Финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина, финансово 2015 год для района оказался благополучным. План по собственным доходам был выполнен на 102 % к уточненному годовому плану, все виды налогов собраны. В январе 2016 года отмечен рост поступления земельного налога за счет увеличения кадастровой стоимости промышленных земель. Каждое сельское поселение с выполнением плана по собственным доходам также справилось. Расходная часть бюджета исполнена на 99,2 %, но по отрасли ЖКХ исполнение низкое за счет неосвоенных остатков по средствам самообложения и грантов.
    Основными плательщиками налогов в бюджет района являются нефтяные компании - 56%, бюджетные учреждения - 22 %, сельхозпроизводители - 10,4 %, строительные организации - 2,8 %, перерабатывающая отрасль - 1,4 %, торговые предприятия - 1,1 %, прочие предприятия малого и среднего бизнеса - 3,7 %, другие организации - 3,9 %.
    По потреблению энергии - значительная экономия как по сельским поселениям (кроме Новошешминского - превышение на 17 тыс. кВТ.ч), так и по организациям (кроме ДШИ, перерасход - 0,8 тыс. кВТ.ч).
    Экономия по уличному освещению - 9,3 % за счет установки светового реле и энергосберегающих ламп, в потреблении газа по бюджетным учреждениям - экономия на 162,9 тыс. куб. м, всего - 9,3 %.
    Для повышения налогооблагаемой базы важнейшее значение имеет инвентаризация земель. С анализом выявленных неучтенных участков на территории Утяшкинского СП выступила его глава Любовь Котова. Выяснилось, что по разным причинам в 2015 году не попал под налогообложение 31 участок, среди них земли под огородничество, неоформленные земли по наследству и другие. В отношении пустующих огородов, отданных жителям под земледелие, глава района сказал, что принуждать их к оформлению этой земли не надо, только по желанию.
    С информацией по приватизации муниципального жилья, реализации, инвентаризации и списанию муниципального имущества, постановке на баланс выявленного бесхозного имущества, а также имущества, переданного из государственной собственности в муниципальную выступила председатель Палаты имущественных и земельных отношений Наталья Гордеева. Она отчиталась также по неоформленным земельным участкам в сельских поселениях: из 384 земельных участков 13 находится на стадии оформления, 26 участков оформлено.
    Об исполнении «Дорожной карты» развития Краснооктябрьского СП за 2015 год доложил его глава Андрей Нестеров. О соблюдении пожарной безопасности, о низкой собираемости оплаты за услуги ЖКХ в сельских поселениях и другие вопросы поднял в выступлении руководитель исполкома района Ринат Фасахов.
    Кроме всего, на совещании вручили подарок в честь дня рождения главе Буревестниковского СП Ивану Улитину и медали за 3 командное место в рамках Спартакиады среди муниципальных служащих по настольному теннису главам СП: Архангельского - Нине Сердюк, Ленинского - Виктору Веретенникову, Тубылгытауского - Фанилю Исмагилову.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: