Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 19 января состоялось расширенное заседание Cовета Чебоксарcкого поселения

    На заседании обсуждалась работа исполнительной и представительной власти поселения, а также рассмотрены задачи на 2016 год.

    Реклама

    К главной цели - повышение качества жизни населения - чебоксарцы шагают уверенно. Все жители Чув. Чебоксарки, Рус. Чебоксарки, д. Благодаровка и Тат. Алкино не на словах, а на деле принимают участие в улучшении жизни в своих селах. Взять к примеру то, что на проведенном референдуме все проголосовали за самообложение и сумма 500 рублей с каждого облагаемого для них очень даже приемлема: населением были собраны денежные средства в сумме 199000 рублей. С дополненными из республиканского бюджета деньгами сумма составила 995 тысяч рублей. А это хорошее подспорье к местному бюджету, составляющему чуть более 3,5 млн. рублей. Собранные и полученные средства были полностью освоены и направлены на цели, которые поставили себе все вместе. И эти работы выполнялись в темпе, а народ, видя, что их вклад не напрасен, остается доволен. Есть в селе люди, которые занимаются благотворительностью - это Эдуард Евлентьев и Евгений Тихонов, хорошую связь СП поддерживает с а/ф «Кулон».
    Источниками семейного бюджета населения являются основные места работы и доходы от ЛПХ. В личных подсобных хозяйствах содержится и выращивается: 302 головы КРС, в том числе 155 коров, лошадей - 20, свиней - 525, овец - 370 голов. Сбором молока от населения занимается КФХ «Игенче», расчет производится вовремя. Лучшим молокосдатчиком за 2015 год стал Петр Петров - 24450 литров. Мясо, мед и овощи население реализует на рынках Новошешминска, Казани. Исполком СП в этом оказывает им содействие.
    Работает СП по всем Программам, в частности по программе поддержки ЛПХ из федерального бюджета получено субсидий на сумму 456 тыс. рублей.
    По Республиканской программе сделан ремонт в Чув. Чебоксарском СДК, по программе Минсельхоза была проложена дорога с твердым покрытием 500 метров в Чув. Чебоксарке, по программе АПК семья Моляковых построила дом.
    Участвуют чебоксарцы и в конкурсах, так на полученный ими грант они приобрели трактор.
    Хорошо работают в СП бюджетные и социальные сферы (школа, детский сад, ФАП) и другие, а так же общественные организации (женсовет, ДНД, совет ветеранов). Об этом говорит тот факт, что на их территории нет неблагополучных семей, ни один несовершеннолетний не состоит на учете в ПДН.
    Все вопросы и жалобы от населения обсуждаются и решаются советом СП в рабочем порядке, а те, которые решить самим не под силу - помогает районная власть. На заседании были озвучены такие проблемы: выдача земель многодетным семьям, подводка газовой трубы к частному дому, прокладка лежачих полицейских, установка дорожных знаков и перенос стоянки ближе к селу, есть и будут и другие задачи на 2016 год, которые жители этих сел будут решать сообща.
    - Все это будет сделано уже в этом наступившем году, - заверил чувчебоксарцев глава района Вячеслав Козлов, и еще предложил им построить в селе культовое здание, хотя бы часовенку.
    Затем Вячеслав Михайлович оценил работу совета и исполкома СП как положительную, поблагодарил всех за проделанную работу и вручил Благодарственное письмо механизатору Аркадию Никифорову в честь 60-летнего юбилея и за активную работу в сфере сельского хозяйства.
    Главой СП Николаем Парамоновым были отмечены активисты села, к коим относятся Роман Никитин, Алексей Зайцев, Сергей Ильдулов, Петр Петров, Юрий Охотников и другие. В заключение заседания он сказал:
    - Мы не самое богатое муниципальное образование: на нашей территории не осуществляют деятельность крупные предприятия, но все же мы есть, и наше богатство заключается в людях: целеустремленных, творческих, неравнодушных. Я знаю, что вместе мы сможем преодолеть любые трудности.
    Лариса ФЕДОРОВА Благодарственным письмом награждается Аркадий Никифоров. Фото автора.
    НАША СПРАВКА
    На территории поселения находится 198 дворов. Проживают 555 жителей.
    Родилось 9 детей, умерло 10 человек.
    Прибыло 16 человек, убыло - 8.
    Заключено 2 брака, но ни одна пара не осталась работать в селе.
    Трудоспособное население составляет 250 человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: