Шешминская новь
  • Рус Тат
  • 22 июля состоялось совещание по финхоздеятельности СП Новошешминского района

    В нем приняли участие главы сельских поселений, председатели палат и руководители бюджетных организаций. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов. Вначале совещания был заслушан отчет об исполнении протокола июньского совещания, затем с докладами выступили председатели палат. Основательным был доклад по «Дорожной карте» главы Азеевского сельского поселения Данияра Гайнуллина. Он сделал анализ...

    Реклама

    В нем приняли участие главы сельских поселений, председатели палат и руководители бюджетных организаций. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов.
    Вначале совещания был заслушан отчет об исполнении протокола июньского совещания, затем с докладами выступили председатели палат.
    Основательным был доклад по «Дорожной карте» главы Азеевского сельского поселения Данияра Гайнуллина. Он сделал анализ поступления собственных доходов и неналоговых платежей в бюджет сельского поселения.
    - План поступления НДФЛ - 37 тысяч рублей. Основным налогоплательщиком является ООО «Новая Шешма» - это 21 тысяча рублей, но на этот день ими оплачено 13 тыс. руб. (57%). 10 % оплатил отдел образования, по 3 % и менее - другие организации и учреждения. Итого поступило всего 17 тысяч рублей.
    Налога с земель на текущий момент поступило 228 тысяч рублей из возможных 332 тысяч рублей. И здесь основным налогоплательщиком является ООО «»Новая Шешма». На сегодняшний день у них имеется задолженность за 2013 год - это 120 тысяч рублей (к ним отправлено письмо).
    Налог на имущество поступает только с физических лиц, недоимки с прошлых лет нет.
    Глава Азеевского СП также рассказал о ходе выполнения планов по увеличению скота в частном секторе, о развитии ЛПХ, о реализации населением молока, о создании в селе условий для развития малого и среднего бизнеса, о создании условий для комфортного проживания граждан, об улучшении качества предоставления муниципальных услуг и так далее. Все повседневные вопросы и проблемы пока решаются своими силами.
    У совещавшихся и президиума больших вопросов к выступающему не было. Что не скажешь о выступлении главы Ленинского поселения. В своем анализе поступления налогов Виктор Веретенников не смог назвать цифры кто и сколько должен заплатить, и сколько оплачено.
    Глава района сделал вывод, если бухгалтером не подготовлен основательный доклад, значит, в этом сельском поселении финансово-хозяйственная деятельность ведется слабо или «ее вообще нет». Вячеслав Козлов наказал активизировать работу по сбору налогов, мобилизовать работу по подготовке к отопительному сезону в бюджетных организациях и вести анализ эффективности использования энергоресурсов, а еще предложил улучшить работу женсоветов на местах.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: