Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Большинство нарушений – просрочка товаров

    Чистопольский ТО У Роспотребнадзора по РТ в Новошешминском районе осуществляет государственный санитарноэпидемиологический надзор на объектах торговли продовольственными товарами и продуктами питания. Согласно плана работы в 2011 году были проверены 50 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (всего 80 объектов). В результате проверок выявлено немало санитарных нарушений. Составлено 159 протоколов, вынесено 149...

    Реклама

    Чистопольский ТО У Роспотребнадзора по РТ в Новошешминском районе осуществляет государственный санитарноэпидемиологический надзор на объектах торговли продовольственными товарами и продуктами питания.
    Согласно плана работы в 2011 году были проверены 50 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (всего 80 объектов). В результате проверок выявлено немало санитарных нарушений. Составлено 159 протоколов, вынесено 149 постановлений на общую сумму штрафов более 200 тысяч рублей и 10 дел переданы в мировой суд (в 2010 году было 106 постановлений на 142 тыс. рублей и 3 дела передавались в мировой суд).
    При проверке торговых предприятий выявлены такие нарушения, как несоблюдение правил хранения скоропортящихся продуктов, их реализация с истекшим сроком годности, несоответствие помещений санитарным требованиям и другие.
    Проводились и внеплановые проверки по исполнению ранее выданных предписаний органами саннадзора, а также по заявлениям граждан и по поручениям прокуратуры. За прошлый год проведено 38 внеплановых проверок, в том числе 3 - по жалобам граждан, 13 - по линии прокуратуры.
    За реализацию просроченных продовольственных товаров были оштрафованы индивидуальные предприниматели Ахсанов А.М., Арутюнян С.В., магазин ЗАО «Кулон», Идиатуллин Г.Ш., Курмаев Ф.С., а по линии прокуратуры - предприниматели Артемьева Л.Р., Зяблова Н.А., Тагирова Г., Мухитова Л.Х., Арбузова А.А., Гильмутдинова А.Х., Козлова М.И., Реброва Т., Черняева Т.А., Зубов А.В. и магазин «Пятерочка +» ООО «Агроторг».
    С января 2012 года ужесточены требования и увеличены штрафы по вышеназванным нарушениям. Если раньше вначале предупреждали, а в повторном случае нарушения накладывались штрафы должностным лицам от 2 до 5 тыс. руб., юридическим лицам - от 4 до 5 тыс. рублей, сейчас безо всяких предупреждений должностные лица наказываются штрафом от 7 до 15 тыс. рублей, а юридические лица - от 10 до 30 тыс. рублей.
    Обращаясь к предпринимателям, работающим на рынке продтоваров, хочется сказать - работайте честно, регулярно контролируйте своих продавцов, чтобы на прилавках не было продуктов с истекшим сроком годности, соблюдайте все санитарные требования - и к вам не будет никаких претензий с нашей стороны.
    Гумер ФАСХУТДИНОВ, зам. начальника Чистопольского ТО У Роспотребнадзора по РТ.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: