Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Борьба с должниками в ПФР в Новошешминском районе продолжается

    В конце минувшей недели состоялось рабочее совещание Новошешминского отдела службы судебных приставов и Отдела ПФР по вопросу повышения эффективности поступления страховых взносов в рамках исполнительного производства.

    С этой целью был проведен анализ исполнительных производств и установлено, что задолженность индивидуальных предпринимателей, находящаяся на исполнении судебных приставов составляет более 500 тыс. рублей. Судебными приставами была проведена работа по принудительному взысканию задолженности, так часть исполнительных документов направлена на удержание из заработной платы по месту работы, часть направлена в другие подразделения ССП по месту жительства должников.
    Отделом ПФР в адрес службы судебных приставов были направлены списки 50 крупнейших должников - индивидуальных предпринимателей для направления запросов в ГИБДД, Росреестр и банки для уточнения наличия у них какого-либо имущества.
    Для повышения эффективности взыскания были установлены контрольные сроки предоставления службой судебных приставов информации о наличии у должников имущества, а так же составлен график совместных выездов к неплательщикам в период проведения Месячника по взысканию страховых взносов с крупнейших индивидуальных предпринимателей, по которым получены ответы о наличии имущества.
    Лилия ХИРАЗЕВА, начальник Отдела ПФР

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: