Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Бюджет на 2012 год утвержден

    20 декабря под председательством главы района Вячеслава Козлова продолжилось 9-е заседание Совета Новошешминского муниципального района, в работе которого был объявлен перерыв 28 октября текущего года. Азат МУСИН

    Реклама

    На заседание были приглашены руководитель исполкома района, его заместители и начальники отделов, председатель райсуда, пом. прокурора района, начальник отделения полиции, директора школ, руководители учреждений, предприятий и сельхозформирований.
    Была утверждена повестка дня из 9 вопросов. По первому вопросу «Об итогах социально-экономического развития района за 11 месяцев 2011 года и задачах на 2012 год» с докладом выступила зам. руководителя исполкома района Надежда Попкова. Информация была принята к сведению.
    По второму вопросу «О бюджете Новошешминского муниципального района на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 г.г.» выступила председатель Финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина. Проект бюджета в первом чтении был принят 28 октября, затем 15 ноября состоялись публичные слушания, комиссия Совета района одобрила данный проект. С заключением по проекту бюджета выступил председатель Контрольно-счетной палаты района Роман Губкин. Депутаты приняли решение о бюджете района на 2012 год с одинаковым объемом доходов и расходов (т.е. бездефицитный) в сумме 261,9 млн. рублей.
    По третьему вопросу «Об утверждении Комплексной антикоррупционной программы Новошешминского муниципального района на 2012-2014 г.г.» с информацией выступила секретарь антикоррупционной комиссии района Марьям Латыпова.
    По следующим трем вопросам повестки дня с информацией выступила председатель Палаты имущественных и земельных отношений Наталья Гордеева. Депутаты утвердили решения о порядке установления и прекращения публичных сервитутов (прав ограниченного пользования чужим земельным участком) в районе, об установлении бесплатных минимальных (6 соток) и максимальных (20 соток) размеров земельного участка, предоставляемого многодетной семье для индивидуального строительства, ведения ЛПХ, садов и огородов, о порядке принятия решений по согласованию с исполкомом района сделок по продаже недвижимого имущества.
    По информации пом. прокурора района Руслана Рашитова депутаты утвердили Положение «О дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения вне границ населенных пунктов в границах Новошешминского района».
    Депутаты также утвердили Положение о Контрольно-счетной палате района, с основными разделами которого ознакомил председатель Палаты Роман Губкин.
    По последнему вопросу повестки дня по информации Людмилы Завалишиной депутаты внесли изменения в решение Совета Новошешминского муниципального района от 16.12.2010 г. №3-18 «О бюджете Новошешминского муниципального района на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».
    На этом девятое заседание Совета Новошешминского муниципального района завершило свою работу.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: