Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Бюджет Новошешминского района на 2016 год принят

    17 декабря состоялось 7-е заседание Совета Новошешминского муниципального района. Вел заседание председатель Совета, глава района Вячеслав Козлов.

    В работе заседания приняла участие и выступила Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская.
    На заседание были приглашены заместители руководителя исполкома района, начальники отделов, председатель районного суда, начальник РОВД, директора школ, клубов, заведующие детсадов и ФАП, руководители организаций и сельхозформирований, предприниматели.
    По первому вопросу с информацией «О социально-экономическом развитии Новошешминского района за 2015 год и задачах на 2016 год» выступила зам. руководителя исполкома района Луиза Исхакова. Были отмечены достигнутые неплохие результаты, и над чем предстоит работать.
    - Хотя показатели неплохие (в сельском хозяйстве, в повышении деловой активности населения и т.д.), есть еще огромные неиспользованные резервы, - подчеркнул глава района. - Это касается сферы услуг, бизнеса, создания семейных ферм. 32% доходов населения уходит за пределы района, а развивая бизнес во многих отраслях можно создать дополнительные налоговые базы.
    С докладом о бюджете района на 2016 год выступила председатель финансово-бюджетной палаты района Людмила Завалишина. Своими выступлениями дополнили доклад председатель контрольно-счетной палаты Роман Губкин, глава Архангельского СП Нина Сердюк и председатель палаты имущественных и земельных отношений Наталья Гордеева.
    Депутаты приняли решение о бюджете района на 2016 год с одинаковым объемом доходов и расходов (т.е. бездефицитный) в сумме 377,6 млн. рублей.
    - бюджет района социально ориентирован, более 60% средств предназначены для сферы образования, - заметил Вячеслав Козлов. - Педагоги также должны принимать участие в повышении деловой активности, у себя в подворьях держать скот, личным примером прививать школьникам любовь к труду, к своей малой родине.
    Далее депутаты соответствующими решениями утвердили перспективный план работы Совета Новошешминского муниципального района на 2016 год, внесли изменения в Положение об Общественном Совете при МО «Новошешминский муниципальный район» и приняли к сведению информацию о результатах участия граждан в обеспечении общественного порядка и принимаемых мерах обеспечения сохранности имущества.
    На заседании Совета Сария Сабурская вручила Благодарственное письмо Кабинета министров РТ руководителю ООО «Чишма-сервис» Шаукату Сабирову за многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие строительной отрасли.
    Завершая заседание глава района Вячеслав Козлов отметил, что бюджетным учреждениям долгов по зарплате не будет, все необходимые платежи исполнены и в целом год завершается благополучно. В наступающем 2016 году всем организациям, хозяйствам, учреждениям нужно работать более продуктивнее, наращивать производство и все это, в конечном итоге, улучшит благосостояние жителей нашего района.
    Азат МУСИН
    Сария Сабурская вручает Благодарственное письмо Шаукату Сабирову. Фото автора.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: