Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Бюджет России в 16 раз увеличил объем поддержки бизнеса Татарстана

    Третья по счету особая экономическая зона Татарстана будет называться «Алма», что в переводе с татарского языка означает «яблоко». Она расположится в трех районах РТ. Заявку на регистрацию ОЭЗ направят в Москву 1 июля 2019 года

    Сегодня министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев провел пресс-конференцию. В ходе мероприятия он сообщил, что объем господдержки нарастили в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Республике в 2019 году из федерального бюджета уже выделили 751,2 млн рублей. В будущем, когда будут оформлены соответствующие документы, сумма дотаций из российского бюджета превысит 1,1 млрд рублей.

    «Я бы не хотел ставить точку на этих цифрах. Бюджетный процесс устроен таким образом, что при формировании новых программ в рамках национального проекта всегда появляются дополнительные ресурсы», – сказал Абдулганиев.

    Реклама

    Министр сообщил, что уже приняты решения о 185 млн рублей по линии минэкономразвития России, минсельхоза РФ – 193,7 млн. Бюджет республики в рамках софинансирования мероприятий по линии федерального министерства сельского хозяйства выделит 45,4 млн рублей.

    Подробнее на РБК:
    https://rt.rbc.ru/tatarstan/18/04/2019/5cb86e0d9a79473c4c84ccb8?from=regional_newsfeed

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: