Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Чтобы паводок не застал врасплох

    Совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел 10 марта ее председатель, руководитель исполкома района Ринат Фасахов, с участием глав сельских поселений. Темой совещания стал «Паводок-2015».

    Участники совещания, руководители ответственных служб детально обсудили необходимые противопаводковые мероприятия по району. О том, как подготовились к половодью в сельских поселениях, доложили главы Архангельского, Утяшкинского, Краснооктябрьского, Ленинского и Петропавловского сельских поселений. Все необходимые меры приняты, в случае подтопления к эвакуации людей все готово.
    - Расслабляться ни в коем случае нельзя. Паводок может начаться стремительно, и нельзя быть застигнутым врасплох, - предупредил Ринат Фасахов.
    - План противопаводковых мероприятий в целом по району будет доработан к 15 марта, - доложил руководитель службы МЧС Рашит Киямов. - В целом, состояние плотин на территории района удовлетворительное, но профилактический осмотр надо сделать, и в случае необходимости провести ремонтные мероприятия. Акт готовности к паводку имеется, оперативные группы из должностных ответственных лиц созданы. Заявка на взрывные работы тоже подана, если таковые понадобятся.
    - Гидротехнические сооружения взять на особый контроль, держать на контроле уровень воды на них, - сказал Ринат Фасахов. - Во всех сельских поселениях разместить в местах массового пребывания людей памятки поведения при угрозе наводнений и паводков с телефонами, куда им обращаться. Держать на контроле пофамильно инвалидов, больных, оставшихся в зоне подтопления по населенным пунктам, в местах размещения людей в случае эвакуации создать все необходимые условия, позаботиться о запасах продуктов в магазинах, необходимых лекарств для пожилых людей этой зоны, о плавсредствах при эвакуации населения, обеспечить доступ техники пожаротушения при возгорании.
    Специалист райсельхозуправления Леонид Богомолов доложил о противопаводковой защищенности сельскохозяйственных ферм, о возможных мероприятиях при угрозе подтопления. Ринат Фасахов обратил внимание на учет всех трансформаторных станций, КНС, находящихся в зоне риска.
    - Все меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем должны быть приняты до мелочей, - сказал Ринат Фасахов.
    Ольга ИВАНОВА.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: