Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Деловую активность населения нужно повышать

    26 августа в п. Алексеевское состоялось семинар-совещание по вопросам повышения деловой активности сельского населения и развития малых форм хозяйствования с участием Председателя Госсовета Татарстана Фарида Мухаметшина.

    На семинаре также приняли участие руководители министерств и ведомств республики, главы районов, сельских поселений и сельхозпроизводители 10 районов Закамской зоны.
    С подробным докладом выступил заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства Марат Ахметов. Он подчеркнул, что состояние дел на местах оставляет желать лучшего, деловая активность населения снижается.
    В то же время есть и такие, которые ежегодно наращивают производство и увеличивают объемы продукции. Таким вручались солидные денежные призы. В их числе с нашего района в номинации «Лучшая семейная животноводческая ферма» - Виктор Козлов, а в номинации «Обеспечение прироста поголовья скота в личных подсобных хозяйствах граждан» - глава Петропавловского сельского поселения Светлана Дворецкая.
    В завершении семинар-совещания Фарид Мухаметшин отметил, что темпы развития малых форм хозяйствования замедляются, что не может не расстраивать, учитывая объем вкладываемых в отрасль средств. «Наверное, нам придется наращивать финансово-экономическую поддержку государства. В условиях эмбарго нам нужно развивать собственное сельское хозяйство. Настанет то время, когда в центре внимания будет отечественный товаропроизводитель», - подчеркнул Фарид Мухаметшин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: