Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Инвестиции предпринимателям Новошешминского района будут и дальше

    В нашем Новошешминском районе привлекаются инвестиции в различные проекты, как в сельском хозяйстве и промышленности, так и в социальной сфере. Об инвестиционном климате района наша беседа с зам.руководителя исполкома района Махмутом Гумеровым. - По району составлен инвестиционный меморандум на 2015 год, который включает в себя несколько проектов,- отметил он. -...

    Реклама

    В нашем Новошешминском районе привлекаются инвестиции в различные проекты, как в сельском хозяйстве и промышленности, так и в социальной сфере.

    Об инвестиционном климате района наша беседа с зам.руководителя исполкома района Махмутом Гумеровым.
    - По району составлен инвестиционный меморандум на 2015 год, который включает в себя несколько проектов,- отметил он. - На эти цели инвесторы вложат десятки миллионов рублей.
    -Расскажите о проектах подробнее.
    - Во - первых, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Татарстане сохранены все социальные проекты по строительству и капремонту объектов культуры, здравоохранения, образования, жилья (всего около 30 программ). Они будут действовать и в нашем районе. Сейчас идет строительство детсада в райцентре, клуба в Новое Иванаево, школы в Сл. Черемуховой, капремонт школы в Сл.Петропавловской, жилых домов в райцентре и т.д. Продолжается строительство домов по программе аварийного жилья, жилья для ветеранов, спортплощадок. Многое делается и по капремонту сетей водоснабжения, электроснабжения, строительству дорог. На все эти проекты будут инвестированы около 300 млн.рублей средств республиканского и федерального бюджетов.
    Во- вторых, в сельскохозяйственном производстве агрофирма «Кулон» планирует реконструкцию комплекса для содержания молодняка КРС на 600 голов в с. Рус.Чебоксарка, продолжится строительство и ремонт сенажных траншей и других производственных помещений, развитие семейных ферм.
    В- третьих, в райцентре подготовлена промышленная площадка муниципального уровня на базе старого ДРСУ для ведения бизнеса. Помещения электрифицированы, газифицированы, проведена вода и сейчас там два резидента начали работу по переработке полимеров и изготовлению пленочной продукции. Инвесторы по программе «Лизинг- грант» получили необходимое оборудование и начали выпуск продукции. Второстепенной продукцией предпринимателя Рунара Шайгарданова является и выпуск рабочих перчаток - они пользуются спросом.
    К сожалению, предприниматели приехали из Чистополя и Альметьевска, среди новошешминцев желающих не нашлось. Но к лету там будет организован полный цикл работ и потребуются около 20 человек (к сведению безработных).
    - А наши предприниматели куда хотят вложить средства?
    - На текущий год предприниматели района обязались построить мебельный магазин, два придорожных кафе с автомойкой и гостиницей, кондитерский цех, мини-пекарню в кафе «Сакура». В этом направлении работы уже идут.
    Подводя итоги нашей беседы можно отметить, что невзирая на трудную экономическую ситуацию руководство района привлекает инвесторов для дальнейшего роста, развития, процветания нашего района и благополучия его жителей, при этом получая огромную поддержку и помощь со стороны руководства республики.
    Стратегия лидера Татарстана Рустама Минниханова обеспечивает привлечение в республику инвестиций, несмотря на непростые экономические условия в России. Инвесторы доверяют Татарстану и его лидеру, как надежному партнеру.
    В Татарстане открываются новые производства даже в кризис (об открытии в ОЭЗ «Алабуга» завода «Хаят Кимья» читайте в «Событиях недели»).
    Беседовал Азат МУСИН

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: