Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Избран глава Новошешминского района

    22 сентября состоялось первое организационное заседание Совета Новошешминского муниципального района третьего созыва. В работе заседания приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и главный советник Управления по работе с территориями Президента республики Татарстан Ильяс Гузаиров. Заседание Совета, как этого требует законодательство, вел старейший по возрасту депутат...

    22 сентября состоялось первое организационное заседание Совета Новошешминского муниципального района третьего созыва. В работе заседания приняли участие Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская и главный советник Управления по работе с территориями Президента республики Татарстан Ильяс Гузаиров.

    Реклама

    Заседание Совета, как этого требует законодательство, вел старейший по возрасту депутат Гумер Сулейманов.
    13 сентября в районе прошли выборы депутатов представительных органов поселений. Накануне во всех поселениях района состоялись организационные заседания их представительных органов. В соответствии со ст. 25 Устава муниципального района Совет района состоит из глав поселений, входящих в состав района, и депутатов представительных органов указанных поселений, избранных представительными органами поселений из своего состава в количестве одного представителя от каждого поселения. Установленная численность депутатов Совета района составляет 30 человек. Во всех поселениях главы и представители в состав Совета района избраны. Таким образом, представительный орган Новошешминского муниципального района третьего созыва сформирован.
    После информации председателя территориальной избирательной комиссии Нины Ивановой об итогах муниципальных выборов на территории района на заседании были рассмотрены организационные вопросы. От имени Президента Республики Татарстан на должность главы Новошешминского муниципального района Сария Сабурская предложила кандидатуру Вячеслава Михайловича Козлова. Этого же кандидата предложили: член фракции политической партии «Единая Россия» в Совете нашего района Жаудат Залалетдинов, и депутат Совета района Николай Темников, дав высокую оценку его работе на протяжении нескольких лет.
    Глава района был избран тайным голосованием, 29 депутатов отдали голоса за Козлова В.М.. Депутаты и приглашенные дружными аплодисментами поздравили Вячеслава Михайловича с избранием.
    Поблагодарив всех за оказанное доверие, вновь избранный глава района Вячеслав Козлов сказал: «В том, что в последние пять лет район еще более преуспевает в социальном и экономическом плане - есть наша общая с вами заслуга. Надеюсь, что и в дальнейшем мы вместе будем трудиться в тесном взаимопонимании». Затем глава района принес клятву работать честно, добросовестно, приложить все силы и знания на благо жителей района.
    Далее Вячеслав Козлов внес предложение избрать заместителем главы района Попкову Надежду Ивановну. Ее кандидатуру поддержали все депутаты, и она была избрана единогласно заместителем главы района.
    Руководитель исполкома муниципального района будет назначен позднее: на замещение этой должности был объявлен конкурс.
    На заседании Совета единогласно принято решение по образованию четырех постоянных комиссий: по бюджету, налогам и финансам; по экологии, землепользованию, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству территорий; по социальной политике; по законности, правопорядку и взаимодействию с представительными органами поселений.
    В конце заседания Совета глава района Вячеслав Козлов представил впервые избранных глав сельских поселений: Фаниля Исмагилова - Тубылгытауского СП, Андрея Нестерова - Краснооктябрьское СП, Елену Сальцину - Черемуховское СП.
    Председатель Совета Новошешминского муниципального района, глава района Вячеслав Козлов поблагодарил актив района, членов партии «Единая Россия», общественные организации, трудовые коллективы и избирателей за оказанную поддержку и за избрание его депутатом, высказал теплые слова признательности депутатам Совета за избрание его главой района.
    Лариса ФЕДОРОВА
    Сария Сабурская поздравляет Вячеслава Козлова. Фото Елены Холиной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: