Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Как устроить ребенка в детский сад

    Для некоторых молодых родителей с наступлением лета начинается пора ожидания, связанная с вопросом поступления ребенка в детский сад. О том, как распределяются места в детских садах, рассказывает инспектор по дошкольному сектору отдела образования Лилия Мухтарова. Запущенная в прошлом году в Татарстане программа «Электронный детский сад» предполагает не только зачисление ребенка...

    Реклама

    Для некоторых молодых родителей с наступлением лета начинается пора ожидания, связанная с вопросом поступления ребенка в детский сад. О том, как распределяются места в детских садах, рассказывает инспектор по дошкольному сектору отдела образования Лилия Мухтарова.
    Запущенная в прошлом году в Татарстане программа «Электронный детский сад» предполагает не только зачисление ребенка в очередь, но и дает возможность проследить движение очереди, а также проверить начисление родительской платы, внести оплату.
    Любой родитель, находясь дома, зайдя в компьютере через Яндекс на www.uslugi.tatar.ru может легко поставить своего ребенка в очередь в любой детский сад района, и так же проверить статус ранее поданного заявления. При этом под рукой необходимо иметь данные свидетельства о рождении малыша. Надо сказать, что существуют две очереди: общая и льготная. Для зачисления ребенка в льготную очередь, необходимо из предложенного списка льгот выбрать свою.
    Право внеочередного устройства в детские сады имеют: дети судей, прокуроров и сотрудников следственного комитета;
    дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и приравненных к ним категорий граждан;
    дети погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами сотрудников и военнослужащих специальных сил по обнаружению и пресечению деятельности террористических организаций и групп, объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации;
    дети военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исполнительной системы, непосредственно участвовавших в борьбе с терроризмом на территории Республики Дагестан и погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в связи с выполнением служебных обязанностей.
    Право первоочередного устройства в детские сады имеют:
    дети-инвалиды; дети, один из родителей которых является инвалидом; дети из многодетных семей; дети сотрудников полиции; дети военнослужащих; дети сотрудников и военнослужащих федеральной противопожарной службы; дети сотрудников федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    Если родитель по каким- либо причинам не может воспользоваться услугой электронного детского сада, то достаточно обратиться к заведующей детским садом, которая впоследствии проведет данную процедуру и ребенок будет поставлен в электронную очередь.
    После того как с первого июня выпускники детского сада покидают его стены, они автоматически удаляются из списка детей детского сада. Вследствие чего в электронных группах появляются свободные места, на которые программа зачисляет детей, стоящих в очереди, соответственно - вначале льготников, далее по порядку электронной очереди. Весь процесс комплектации длится с июня по август. Хотя при высвобождении места в группе ребенка могут зачислить и в середине учебного года.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: