Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Миграционную службу ждёт сокращение

    В пятницу министр внутренних дел по Татарстану Артём Хохорин провёл рабочую встречу с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы. Речь шла о возвращении миграционной службы в систему органов внутренних дел. Напомним, что 5 апреля 2016 года президент России издал указ об упразднении Федеральной миграционной службы и передаче её штатной численности (с...

    В пятницу министр внутренних дел по Татарстану Артём Хохорин провёл рабочую встречу с сотрудниками управления Федеральной миграционной службы.

    Речь шла о возвращении миграционной службы в систему органов внутренних дел. Напомним, что 5 апреля 2016 года президент России издал указ об упразднении Федеральной миграционной службы и передаче её штатной численности (с учётом сокращения на 30 процентов) Министерству внутренних дел РФ.

    Процесс возвращения миграционной службы в состав МВД должен пройти максимально плавно, отметил Артём Хохорин.

    - Вы работаете на серьёзном направлении правоохранительной деятельности, обратился он к присутствующим. - Поэтому процесс перехода должен пройти без сбоев.

    При этом министр особо заметил, что все вопросы, касающиеся заработной платы и социальных гарантий будут решаться с соблюдением всех требований Трудового кодекса. В ходе встречи было отмечено, что при проработке вопроса сокращения штатной численности будет обеспечено приоритетное сохранение личного состава территориальных органов ФМС России на районном уровне, сотрудников (федеральных гражданских служащих, работников), оказывающих государственные услуги населению.

    Перемещение по службе будет осуществляться в рамках оптимизации штатной численности в соответствии с возможностями нового штатного расписания, после проверки по учётам службы собственной безопасности, по рекомендации нового руководства миграционной службы, с учётом желания, квалификации и опыта работы по направлениям деятельности.

    В отношении женщин-сотрудниц, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, имеющих на иждивении детей до трёх лет, будут соблюдены все социальные гарантии с сохранением рабочего места и соблюдением преимущества оставления на службе (работе) в ходе реорганизации.

    Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, за более подробным разъяснением возникающих вопросов сотрудники миграционной службы могут обратиться на специально открытую «горячую линию» в Казани по телефонам 291-30-97 (кадровое обеспечение) и 291-32-80 (пенсионное обеспечение).

    Фото: МВД по РТ

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: