Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Муниципальные проверки по благоустройству в Новошешминском районе продолжаются

    Тубылгытауская школа с любовью заботится о своей территории: как говорится, «захочешь придраться, да не к чему». А членам комиссии вовсе и не хотелось этого делать: все чисто, аккуратно, все (кроме сорняков) цветет и растет. А вот в детском саду из реденьких цветов самые яркие - это дети. Фруктовый сад зарос...

    Тубылгытауская школа с любовью заботится о своей территории: как говорится, «захочешь придраться, да не к чему». А членам комиссии вовсе и не хотелось этого делать: все чисто, аккуратно, все (кроме сорняков) цветет и растет.

    Реклама

    А вот в детском саду из реденьких цветов самые яркие - это дети. Фруктовый сад зарос сорняком, за деревьями никто не ухаживает, а за их плодами придется пробираться сквозь заросли. Территория ДК не нуждается в комментарии, достаточно посмотреть на фото.

    В одном здании находятся детский сад и ФАП села Ленино. Здесь все красиво и культурно, думаю, не только посетителям, но и просто прохожим приятно посмотреть, на благоустроенный участок. Привлекает внимание всех недавно построенный домик из оставшихся после строительства местной церкви обрезков бревна.
    А вот и во всей красе сияет и утопает в цветах Ленинская школа. На пришкольном участке растут все виды овощных культур, хотя есть не прополотые от сорняков участки земли, но овощей и картофеля посажено достаточно и они растут, а еще здесь вполне хороший сад. На территории ДК находится детская площадка, она благоустроена, много интересных поделок и композиций, растут цветы.
    В малой деревне Горшково в распоряжении жителей находятся клуб, библиотека и ФАП. Все объекты работают, претензий от жителей нет, как нет их у комиссии: все чисто выкошено, облагорожено, окультурено.
    Территория Азеевского комплекса школа-детский сад также заботливо ухожена, а на пришкольном участке наливаются спелостью смородина, вишня, яблоки. Ухаживают за своим небольшим участком и фельдшер ФАПа, и сотрудники исполкома СП.
    - А между ними заросший сорняком участок - это чей?
    - Помещение отдали агрофирме под общежитие для рабочих, а они не чистят, - отвечает глава СП, - придется принимать меры.
    Территория ДК пытается соответствовать своему предназначению - нести культуру в массы: старания культработников заметны, но материальная сторона тоже влияет на качество выполненных работ: вместо горшочков и кашпо, здесь под цветы пошли выкрашенные в разные цвета банки из-под краски. И вывеску следует обновить.
    Шахмайкино приятно удивило чистотой центральных улиц, почему можно было сразу предвидеть, как будет на территории социально-культурных объектов. Так и есть: школьный двор похож на городской парк культуры и отдыха, а в саду и огороде не растут, а уже зреют все фрукты и овощи. Коллективу школы действительно есть чем гордиться, такого еще нигде не встречали. Подстать школе и другие объекты - детский сад, ФАП, музей, клуб.
    Чертушкино, Простые Челны входят в состав Шахмайкинского СП и здесь мы увидели, какую красоту можно сделать для своих односельчан, если приложить руки и голову, а не жаловаться на отсутствие времени и денежных средств.
    Продолжение следует.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: