Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На финише года

    На состоявшемся в минувший четверг в Акбуринском СДК совещании с участием глав и бухгалтеров сельских поселений, начальников отделов Совета и исполкома района были обсуждены вопросы финансово-хозяйственной деятельности исполкомов сельских поселений по итогам 11 месяцев текущего года. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов.

    До начала совещания глава района представил собравшимся новых начальников и специалистов отделов Ахметзянову А.Р., Еронтьева А.Л. и Шишкину И.В. (см. 1 стр.) и пожелал им плодотворной работы на благо района.
    Зам. руководителя исполкома района Надежда Попкова проанализировала итоги прошедших в Казани и райцентре ярмарок по продаже сельхозпродукции. Всего проведено 13 ярмарок (последняя в этом году 22 декабря в Казани), где реализовано продукции на 11 млн. рублей, в том числе 41 тонна мяса, 8 тонн молока и 37 тонн овощей. Ярмарки будут проходить и в 2013 году, а мини-рынки должны работать в каждом селе, чтобы все желающие могли реализовать излишки своей продукции.
    С анализом выполнения решений предыдущего совещания выступил руководитель аппарата Совета района Ильдар Файзуллин.
    С информацией об исполнении бюджета района и сельских поселений по доходам и расходам за 11 месяцев выступила председатель финансово-бюджетной палаты Людмила Завалишина. План поступления собственных доходов за 11 месяцев выполнен на 93 процента к уточненному годовому заданию. План по доходам не выполняют пока Буревестниковское и Екатерининское сельские поселения.
    План поступления налогов по району выполнен на 101 процент, отстают Азеевское, Архангельское и Буревестниковское СП по НДФЛ (налог на доходы физлиц), по сбору налогов на имущество недостаточно работает Новошешминское СП, а по сбору земельного налога - Ленинское и Азеевское СП.
    По соцнайму жилья задолженность имеется только в двух СП - Ленинском и Новошешминском.
    На совещании также выступил зам. руководителя МРИ ФНС России №12 по РТ Евгений Суслов. Он отметил, что за 11 месяцев собрано 116 млн. рублей налогов, что составляет 114 процентов к 2011 году (больше на 36 млн. рублей). Собираемость налогов стала заметно лучше.
    Недоимка по нашему району составляет около 860 тыс. рублей, это, в основном, земельный налог и налог на имущество. Выступающий назвал ряд фамилий - должников, это уважаемые в районе предприниматели, ведущие неплохо свой бизнес и их не красят имеющиеся перед налоговыми органами, в общем-то, небольшие (для них) долги, которые необходимо погасить до конца года.
    О выявленных нарушениях по организации питания в учреждениях образования проинформировал председатель контрольно-счетной палаты Роман Губкин. Есть факты приемки сгущенки более низкого качества, чем предусмотрено по контракту, поставка шоколадных батончиков меньшим весом, вместо зеленых яблок принимают красные, кое-где не соблюдаются сроки годности. Необходимо отметить, что с началом регулярных выездных проверок замечаний стало значительно меньше, что не может не радовать. Такие выездные проверки будут продолжаться.
    О ходе приватизации жилья проинформировала председатель палаты имущественных и земельных отношений Наталья Гордеева. Из 719 квартир муниципального жилого фонда приватизировано 511 (за месяц 14 квартир). Много работы по этому вопросу в райцентре - 135 неприватизированных квартир, немало их (42) и в Красном Октябре. Из всех неприватизированных квартир 94 находятся в многоквартирных жилых домах.
    Глава Шахмайкинского СП Рафгат Миръякупов проанализировал итоги опроса населения в сельском поселении об удовлетворенности качеством предоставляемых услуг. Население, в основном, положительно оценивает работу исполкома СП по обеспечению водой, по работе детсадов, медучреждений и по уличному освещению (нужны светильники по пути к животноводческим помещениям).
    По информации начальника отдела статистики Валентины Прытковой в 5 сельских поселениях (Буревестниковское, Шахмайкинское, Тубылгытауское, Ленинское, Екатерининское) имеются проблемы по ведению электронной версии похозяйственной книги, хотя и была проведена соответствующая учеба по данному вопросу. До конца года ситуацию нужно поправить, потом и самим исполкомам легче будет работать.
    В конце совещания Вячеслав Козлов остановился на вопросах заготовки молока от личных подворий, подготовки к Новому году, расчистке дорог, пожарной безопасности (особенно в новогодние праздники), уличного освещения, отлову и уничтожению бродячих собак, работы клубных работников в Домах животноводов.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: