Шешминская новь
  • Рус Тат
  • На совещании глав поселений Новошешминского района обсуждены насущные вопросы

    На последнем совещании по финансово-хозяйственной деятельности с участием глав сельских поселений, руководителей районных структур обсудили самые разные насущные вопросы.

    Во-первых, зам. главы района Надежда Попкова подвела итоги деловой активности населения за 5 месяцев 2016 года. Несмотря на сокращение поголовья скота, реализации молока населением увеличилась. Этому, конечно, способствует и увеличение закупочной цены. Хотя вызывает обеспокоенность большая разница между закупочной ценой и ценой расчета с населением. У некоторых молокосборщиков она достигает 2 рублей с литра.
    В рейтинге 45 районов по получению кредитов ЛПХ район занял 5 место: по всем сельским поселениям план выполняется. Хорошим спросом у хозяев ЛПХ пользуется предложение по субсидированию покупки нетелей. Налаживается ситуация и по искусственному осеменению коров: осеменены 219 коров.
    Анализируя сбор денег по самообложению, она предупредила, что о тратах средств самообложения надо больше информировать население, в т.ч. подтверждать наглядно.
    Итоги рейда по проверке пожарной безопасности в сельских поселениях с фото представил старший инспектор ОНД Ильнур Гуссамутдинов. В одном из СП не установлен пожарный гидрант, не скошена трава. По замечаниям ОНД все должно быть устранено в ближайшее время.
    О подготовке к отопительному сезону, о проблемах и задачах по этому вопросу доложил зам. руководителя исполкома района по развитию инфраструктуры Ринат Габутдинов.
    Финансовая деятельность района за 5 месяцев была показана в докладе руководителя финансово-бюджетной палаты Людмилы Завалишиной. В целом, дела идут неплохо, план по поступлению доходов выполняется, в основном за счет поступления земельного налога от нефтяных компаний и НДФЛ. Поступление доходов от юридических лиц планируется и в дальнейшем.
    Начальник Новошешминского филиала «Энергосбыт» Михаил Шешолин в своем докладе проанализировал расход электроэнергии по бюджетным учреждениям: где-то вышла экономия, где-то небольшой перерасход. В сельских поселениях перерасход получился за счет увеличения числа светильников уличного освещения. Глава района Вячеслав Козлов потребовал строгого анализа каждой бухгалтерией СП причин перерасхода и поиска путей по энергосбережению.
    С информацией по оформлению недвижимого имущества и земельных участков, по списанию имущества, по полученным грантам, оформлению карьеров выступила ведущий специалист Палаты имущественных и земельных отношений Наталья Попкова.
    Бурное обсуждение вызвала проблема водоснабжения и содержания водонапорных башен, стоящих на балансе МПП ЖКХ. Главы СП предложили передать все в ведение исполкомов СП. К сожалению, локальное водоснабжение возможно только при создании в сельском поселении ООО или другого частного предприятия, готового взять на себя эти обязанности. Как, например, сделали в Зиреклинском СП, где теперь с водообеспечением проблем нет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: