Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Наш район – на пятом месте

    Ежегодно между Кабмином РТ и главой муниципального района подписывается соглашение о достижении планируемых значений показателей - индикаторов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, в том числе и на 2012-2014 годы. В 2012 году 25 показателей и индикаторов были доведены для исполнения до каждого заместителя руководителя исполкома и ответственных исполнителей района....

    Реклама

    Ежегодно между Кабмином РТ и главой муниципального района подписывается соглашение о достижении планируемых значений показателей - индикаторов оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, в том числе и на 2012-2014 годы.
    В 2012 году 25 показателей и индикаторов были доведены для исполнения до каждого заместителя руководителя исполкома и ответственных исполнителей района.
    По итогам работы за 1 полугодие 2012 года Аппаратом Президента РТ составлен рейтинг социально-экономического развития муниципальных образований. Данный рейтинг сформирован в целом по 45 муниципальным образованиям Республики Татарстан на основе 15 показателей, разделенных на две группы - основную и дополнительную.
    В соответствии с данным рейтингом по итогам интегрального индекса Новошешминский муниципальный район занимает 5 место после городов Альметьевска, Нижнекамска, Казани и Лаишевского района.
    По основным показателям Новошешминский муниципальный район занимает 7 место. Основными показателями, которые позволили нашему району получить данную оценку - это 2-е место по республике по объему полученной добавленной стоимости на душу населения, который по итогам 1 квартала. 2012 года составляет 170,9 тыс. рублей на душу населения, 3 место по объему произведенной продукции и услуг на душу населения (380,2 тыс.рублей).
    По уровню жизни Новошешминский район среди 45 муниципальных образований занимает 19 место, по заработной плате - 16 место, по уровню безработицы - 15 место, по инвестициям в основной капитал на душу населения - 20 место, по налоговым и неналоговым доходам на душу населения - 15 место.
    По дополнительным показателям за 1 полугодие этого года наш район занимает по рейтингу 5 место. Лидирующие позиции району позволила занять целенаправленная работа по сокращению задолженности по заработной плате, которая на 1 июля 2012 года составила на 1 работника 0 рублей. Также отсутствие в 1 полугодии 2012 г. убыточных предприятий положительно отразилось на рейтинге района. По производству молока в 1 полугодии на душу населения наш район занял 3 место или 8,15 ц. после Атнинского и Алькеевского районов. По наличию КРС на душу населения по состоянию на 1 июля район занимает 4 место после Атнинского, Алькеевского и Тюлячинского районов. По общей площади жилых домов, введенных в эксплуатацию, на душу населения наш район занимает 40 место.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: