Шешминская новь
  • Рус Тат
  • О выплате недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера

    Начисленные в текущем месяце суммы пенсии, оставшиеся неполученными в связи со смертью пенсионера, выплачиваются членам его семьи (детям, родителям, супругам, братьям, сестрам, внукам, дедушкам и бабушкам), совместно проживающим с ним на день его смерти, при условии, если обращение последовало до истечения 6 месяцев со дня смерти пенсионера. Для получения начисленных...

    Реклама

    Начисленные в текущем месяце суммы пенсии, оставшиеся неполученными в связи со смертью пенсионера, выплачиваются членам его семьи (детям, родителям, супругам, братьям, сестрам, внукам, дедушкам и бабушкам), совместно проживающим с ним на день его смерти, при условии, если обращение последовало до истечения 6 месяцев со дня смерти пенсионера.
    Для получения начисленных сумм пенсии, недополученных пенсионером в связи со смертью, представляются следующие документы:
    - заявление о выплате начисленной пенсии, не полученной пенсионером в связи со смертью;
    - паспорт лица, обратившегося за получением недополученной пенсии;
    - свидетельство о смерти;
    - документ, подтверждающий совместное проживание с умершим пенсионером на день его смерти;
    - документ о родственных отношениях с умершим (свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справка жилищных органов или органов местного самоуправления о составе семьи).
    При отсутствии членов семьи, проживающих совместно с умершим пенсионером, недополученные суммы пенсии наследуются на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.
    В этом случае возможные наследники умершего пенсионера, до истечения шестимесячного срока со дня смерти, обращаются в территориальный орган Пенсионного фонда за получением Справки о суммах пенсии, не выплаченных при жизни пенсионера. Справка оформляется на основании запроса нотариусом и заявления.
    Лилия ХИРАЗЕВА,
    начальник Отдела ПФР
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: