Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Обновлению школы рады все жители села Ленино

    По республиканской программе от 2012 года «Капремонт школ» в районе уже отремонтировано 5 школ. В этом году ремонтируется 2 школы. На 2015 год запланирован ремонт Сл. Петропавловской школы и строительство школы в Сл. Черемуховая.

    Пока ученики сидели за партами, зубря учебники, во дворе Ленинской средней школы уже шли работы по строительству пандуса. А это значит, что в следующем учебном году в школу придет новичок, пока обучающийся на дому. А это значит, что в следующем учебном году в школу придет новичок, пока обучающийся на дому.
    Средства в сумме 1миллион 300 тысяч рублей выделены по программе «Доступная среда». Работы по сооружению пандуса выполнены уже на 45 процентов, а затем строители перейдут на демонтаж входной двери и замену ее на более широкую. Но вот уже прозвенели последние звонки, и в школьных кабинетах и коридорах начался разбор отопительной системы.
    - Она тоже будет заменена на более современную и экономичную - радиаторы из биметалла и пропиленовые трубы, - рассказал нам руководитель строительной организации, три бригады которой работают на этом объекте, Шаукат Сабиров.
    - В Ленинской школе нам предстоит выполнить объем работ на сумму более 9 миллионов рублей. Эти деньги выделены по программе «Капитальный ремонт школ». На сегодняшний день заменены окна, капитально отремонтированы санузлы. Заменим водопровод, межкомнатные двери, проемы которых будут увеличены до 90 см., уберем пороги. Пока нет согласования, но возможно, после полного завершения внутренних работ, а их мы обязаны выполнить до 1 августа, начнем обшивку и утепление фасада школы. Полностью работы завершим до 25 августа, - заверил нас Шаукат Сабиров.
    Коллектив школы, поначалу с чувством радости встретившие новость о капремонте школы, узнав, что в программу капитального ремонта школ не входят такие работы, как ремонт потолков и стен, немного разочаровались.
    - А у нас в кабинетах, посмотрите сами, штукатурка с потолка рушится на парты. Такую брешь в потолке косметическим ремонтом, который мы надеемся успеть сделать к новому учебному году, не закроешь, - говорят учителя начальных классов.
    Мы рассказали о проблеме школы заведующему РОО Александру Еронтьеву. И вот что он нам ответил:
    - Эти вопросы уже решались на уровне главы района Вячеслава Козлова, и он пообещал при возможном поступлении денежных средств на счета муниципалитета, необходимая сумма будет выделена на материалы для ремонта классных кабинетов.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: