Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Обсуждены насущные вопросы

    8 мая состоялось совещание с руководителями сельхозформирований и главами СП по вопросам благоустройства, хода весенне-полевых работ и работы животноводов за 4 месяца текущего года. Провел совещание глава района Вячеслав Козлов. Вначале собравшиеся осмотрели чистые, ухоженные поля в КФХ «Козлов В.В.», где облагорожены и полевые дороги, т.е. культура земледелия на должном...

    Реклама

    8 мая состоялось совещание с руководителями сельхозформирований и главами СП по вопросам благоустройства, хода весенне-полевых работ и работы животноводов за 4 месяца текущего года. Провел совещание глава района Вячеслав Козлов.
    Вначале собравшиеся осмотрели чистые, ухоженные поля в КФХ «Козлов В.В.», где облагорожены и полевые дороги, т.е. культура земледелия на должном уровне.
    На совещании в администрации района о качестве семян проинформировал начальник семинспекции района Рафис Зиниятуллин, который отметил очень низкое качество семян кукурузы в ряде отделений а/ф «Татарстан» (необходимо принять срочные меры по их замене), нужно больше сеять горох (по нему идут субсидии и очень хороший предшественник).
    - Состояние полей - это лицо руководителя и специалистов, - отметил глава района. - Повсеместно нужно облагородить полевые дороги, обочины, кюветы, вокруг столбов, ускорить темпы посевной и завершить их в течение недели.
    Итоги работы животноводов за 4 месяца проанализировал начальник райсельхозуправления Сергей Баранов. Итоги в целом положительные, с небольшим минусом только 2 показателя - снизилось поголовье овец и производство свинины.
    Поголовье КРС к 2011 году составляет 103 процента, больше на 382 головы. Хорошо работают по увеличению поголовья в а/ф «Татарстан», КФХ «Валеев Ф.Р.», «Савельев А.А.».
    Поголовье свиней тоже больше на 290 голов (но их в районе всего 1030 голов).
    Производство молока увеличилось на 694 тонны к 2011 году (111%). Надой на 1 корову за апрель составил 381 кг и 1389 кг за 4 месяца.
    Производство мяса увеличилось на 122 тонны к 2011 году, получено на 530 голов телят больше, чем за 4 месяца 2011 года.
    Первоочередными задачами в животноводстве являются - выгон скота на летние лагеря, создание в них условий для животноводов, наличие бюллетеней, распорядка дня, журналов в летних лагерях, уборка кард, завоз соломы на карды, создание зеленого конвейера (озимые, однолетние травы) и обработка скота ветпрепаратами против гнуса.
    - Животноводство - это печатный станок для денег, как эффективно он работает, таково и благосостояние хозяйства, - сказал в завершение глава района Вячеслав Козлов.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: