Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Обсуждены злободневные вопросы

    На очередном заседании комиссии по профилактике правонарушений под председательством руководителя исполкома района Рината Фасахова были рассмотрены вопросы реализации районной программы по формированию здорового образа жизни, об обучении несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД рабочим профессиям, о состоянии технической укрепленности сельхозобъектов, АЗС и банков на территории района. По реализации программы по...

    Реклама

    На очередном заседании комиссии по профилактике правонарушений под председательством руководителя исполкома района Рината Фасахова были рассмотрены вопросы реализации районной программы по формированию здорового образа жизни, об обучении несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД рабочим профессиям, о состоянии технической укрепленности сельхозобъектов, АЗС и банков на территории района.
    По реализации программы по формированию здорового образа жизни, снижению потребления алкогольной продукции в районе проводится определенная работа. Но члены комиссии отметили, что она недостаточная, отдела образования, по делам молодежи и спорту необходимо целенаправленно работать по утвержденной программе.
    По вопросу состояния технической укрепленности сельхозобъектов, АЗС и банков была заслушана информация начальника отделения полиции «Новошешминское», подполковника полиции Игоря Коробочкина. На территории района имеется 71 сельхозобъект и одним из резонансных видов преступлений остаются кражи скота. Так, за 2009-2012 годы совершено 40 краж - в ООО «КФХ «Архангельское» похищено 13 голов овец, 2 лошади, 3 быка, в КФХ «Скоков Н.А.» - 6 лошадей, 2 теленка, в КФХ «Зубов В.С.» - 2 теленка, в КФХ «Козлов В.В.» - по 2 коровы, лошади и теленка, в КФХ «Садыков М.Х.» - 2 теленка, в КФХ «Ахметвалиева Г.Г.» - похищены 4 лошади.
    Эти кражи стали возможными вследствие недостаточной укрепленности объектов, отсутствия надежной охраны (а при их наличии - халатного отношения к своим обязанностям).
    В указанный период с объектов а/ф «Татарстан» были похищены около 15 голов скота, но в последнее время, благодаря добросовестной работе ООО ЧОП «Абсолют» количество краж существенно сократились.
    В качестве примера можно привести организацию охраны в а/ф «Кулон» и ООО «Игенче», где усиленная охрана объектов, стимулированная работа рабочих, регулярный контроль за ними и в результате ни одной кражи скота.
    За последние годы в республике участились также факты нападений на АЗС и банки (факт посягательства на АГЗС имел место быть и в нашем районе в 2002 г.).
    Сотрудником ОП «Новошешминское» были проведены обследования объектов финансово-кредитной системы, АЗС и АГЗС района по вопросам оборудования системой видеонаблюдения, рекомендовано руководителям установить кнопки тревожной сигнализации (КТС), охранно-пожарной сигнализации (ОПС) и взятия объектов под охрану.
    На территории района 3 банка, 4 АЗС и 3 АГЗС. Установлено, что в «Ак Барс Банке» отсутствует видеонаблюдение, нет сторожевой охраны в ночное время в Сбербанке и «Ак Барс Банке».
    Во всех АЗС и АГЗС отсутствует сторожевая охрана, также остается нерешенным вопрос по установке КТС на АЗС № 251, АЗС № 118 (с. Ленино), АГЗС «Альгазком» (около райгаза) и видеонаблюдение на АЗС около завода СОМ.
    По информации Игоря Коробочкина комиссия обязала руководителей вышеуказанных объектов в кратчайшие сроки оборудовать КТС, ОПС, средствами видеонаблюдения и подключить на пульт централизованной охраны.
    На заседании были обсуждены вопросы обучения несовершеннолетних, состоящих на учете в ОВД, рабочим профессиям. По информации специалиста военкомата Алексея Мельникова такая работа проводится. Но беспокоит другое - у большинства подростков плохое здоровье, низкое содержание гемоглобина в крови, что выявляется в ходе призывных комиссий. Также очень слабая база школ по линии ОБЖ (нет макетов стрелкового оружия, полосы препятствий), ребята плохо занимаются спортом. Вопрос военно-патриотического воспитания молодежи взят под контроль руководителя исполкома района и был обсужден на совещании с директорами школ и преподавателями ОБЖ, по ним намечены конкретные меры.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: