Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Экономика

Обучаются члены избирательных комиссий

Члены Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Татарстана во главе с председателем ЦИК Экзамом Губайдуллиным провели в Новошешминске семинар-учебу с главами сельских поселений и членами участковых избирательных комиссий нашего района. В семинаре принял участие глава муниципального района Вячеслав Козлов.

- В течение следующих пяти лет нас ждут 5 избирательных кампаний, - отметил в своем выступлении Экзам Губайдуллин. - 14 сентября 2014 года состоятся выборы депутатов Госсовета Татарстана, в 2015 году - выборы Президента республики и выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, в 2016 году - выборы депутатов Госдумы РФ и в 2018 году - выборы Президента России.
Всем нам придется провести огромную работу по подготовке и проведению предстоящих выборов. И поэтому сейчас в республике проходят семинары-учебы с членами территориальных и участковых избиркомов по разработанной обширной программе. Учеба пройдет в 3 этапа.
Участковые избирательные комиссии избраны сроком на 5 лет и на членов комиссий ложится большая ответственность. На выборах будут участвовать десятки зарегистрированных партий и будет не очень просто в период избирательных кампаний. Поэтому и проходят такие учебы, чтобы выборы прошли без ошибок и без жалоб.
- В этом зале собрался основной костяк нашего актива, которые провели не одни выборы и, думаю, на должном уровне пройдут в нашем районе и все предстоящие выборы, - заметил глава района Вячеслав Козлов.
Далее в очень доступной и подробной форме рассказали собравшимся о полномочиях участковых избиркомов, о работе по информированию избирателей и осуществления контроля за соблюдением правил предвыборной агитации заместитель председателя ЦИК Татарстана Валентина Каменькова и секретарь ЦИК Надежда Борисова. Они также ответили на вопросы членов избирательных комиссий.
Второй этап учебы пройдет весной будущего года.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев