Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Официальные ответы

    На письма с жалобами, извлеченные из ящиков гласности в 2011 году, пришли еще несколько официальных ответов. Жалоба на бродячий скот в районе завода СОМ, принадлежащий гр-ке А., рассмотрена с составлением административного протокола о нарушении п.7 правил благоустройства, а с гр-кой А. руководитель исполкома Новошешминского СП Н.В. Пашутин провел беседу. Сейчас,...

    Из ящика было извлечено письмо с жалобой на несанкционированную свалку мусора по ул. Дружбы, "которая хорошо видна со стороны ул. Юности" в райцентре. Руководитель исполкома Новошешминского СП Н.В. Пашутин письменно ответил: "Жалоба проверена, весь мусор вывезен, свалка ликвидирована".
    В январе 2011 года было извлечено письмо с претензиями к газовой службе: "за газ, потребленный в декабре, мы платим по январским ценам". В официальный ответе, подписанном начальником ЭПУ "Нижнекамскгаз" А.С. Токаревым, говорится:
    "...с каждым абонентом Новошешминского района и р. ц. Новошешминск заключен договор на поставку природного газа и техническое обслуживание газоиспользующего оборудования. Договор типовой и составлен на основаниии "Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан", которые утверждены Постановлением правительства РФ № 549 от 21.06.2008 г." Пунктом 40 Правил поставки предусмотрено, что внесение абонентом поставщику газа платы за потребленный газ осуществляется ежемесячно. Согласно п. 4.1 договора "Абонент" производит оплату за 5 дней до начала месяца, следующего за расчетным согласно выставленной Поставщиком газа квитанции. Квитанции выставляются за текущий месяц, причем в октябре именно за октябрь. Согласно п.41 Правил поставки газа размер платы за газ рассчитывается как произведение объема потребленного газа и розничных цен на газ, т.е. сумма за газ в квитанции за октябрь выставлена с учетом действующих на октябрь розничных цен. В случае повышения розничной цены на газ, в квитанциях размещается обращение к гражданам с просьбой об оплате потребленного газа в текущем месяце. В декабре 2010 года такое обращение было, т.е. абоненты должны были показания счетчиков, снятые 25-26 декабря 2010 года, оплатить по действующим ценам декабря (3,04 руб. за 1 м. куб. газа). Газовой службой Новошешминского района проводится большая работа с абонентами в этом направлении. С 1 января 2011 года действующая цена за газ стала 3,19 руб за 1 м. куб. согласно Постановления ГК РТ по тарифам от 30.11.10 г. № 4-1/э. В квитанциях за январь выставлены показания абонентов с учетом потребления именно января 2011 г., газовые квитанции абоненты получают 13-15 числа ежемесячно, ни о какой предоплате речь не идет, абоненты оплачивают реально потребленный газ текущего месяца. При обращении граждан в абонентский отдел НРЭГС все разногласия регулируются."

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: