Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Официальные ответы из ящиков гласности Новошешминского района

    Жители села Азеево обратились с просьбой выяснить, почему у них закупают молоко по цене 17 рублей, тогда как «кто-то получил за сдаваемое молоко по 20-24 рубля за литр»

    .
    Комиссия по противодействию коррупции обратилась за разъяснениями к начальнику райсельхозуправления Сергею Баранову. Вот что он ответил:
    - Сравнивая показатели жирности молока, собранного с частного сектора села и хозяйствующего субъекта с Азеево, (а жирность молока влияет прямым образом на закупочную цену молока), нужно отметить, что средний показатель жирности собранного молока с частного сектора составил за январь-февраль 2014 года - 3,8 %, тогда как в хозяйствующем субъекте с. Азеево средний показатель жирности за этот же период составил 4,1 %. Поэтому у последнего, соответственно, и высокая цена за молоко.
    В «ящиках гласности» было обнаружено письмо от жителей с. Сл. Волчья. Их интересует несколько вопросов. Во-первых, почему население деревни до сих пор не получило деньги за паи? Во-вторых, почему не стали запруживать речку, т.к.водоем в селе очень нужен? В-третьих, когда в с. Сл. Волчья проведут асфальт от трассы до школы?
    Первый вопрос комиссия по противодействию коррупции адресовала начальнику райсельхозуправления Сергею Баранову:
    - В связи с финансовыми трудностями, испытываемые хозяйством, которые вызваны вложением средств в строительство коровника на 360 голов в 2013 году, хозяйство вынуждено производить оплату за аренду паевых земель сельскохозяйственной продукцией (мясом, зерном).
    По вопросу запруживания речки Сергей Баранов ответил, что водоем есть, и после весеннего половодья ежегодно его поправляют, Есть также одна труба для спуска излишней воды.
    На вопрос асфальтирования дороги к школе ответил зам. руководителя исполкома по развитию инфраструктуры Махмут Гумеров. Ои сообщил, что асфальтирование дороги от трассы до Сл. Волчинской школы будет произведено в случае выделения денежных средств на данные цели в 2014 году.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: