Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Ответы на письма граждан из ящиков гласности Новошешминска

    В редакцию поступили официальные ответы на письма граждан, извлеченные из ящиков гласности 9 января в 2014 года и в одну из осенних выемок корреспонденции

    Жители с. Сл. Волчья пожаловались, что уличное освещение их села происходит не в должной мере, особенно в новогодние праздничные дни, а также на удручающее состояние выгребной ямы по улице Центральная. В письме они не без сарказма отмечают: «Сейчас самое главное, чтобы залитый каток освещался, а то ведь не у всех с обонянием все в порядке бывает, особенно в праздники, можно и перепутать с чем-нибудь».
    По жалобе выяснили, что уличное освещение по этой улице установлено через одну опору. Выгребная яма по ул. Центральная, расположенная позади многоквартирного жилого дома, откачана полностью. Старшему по дому С.В. Минаеву объявлено замечание с указанием на ненадлежащее исполнение своих обязанностей.
    Житель села Горшково написал: «Недавно давали зерно всем жителям, имеющим дойных коров. А вот гр. П. дали и на корову, и на телку. Везде коррупция и никакого контроля. Прошу письмо рассмотреть и принять самые строгие меры».
    Комиссия по противодействию коррупции Новошешминского района рассмотрела данное обращение и сообщает, что в 2013 году выдача зерна на одну дойную корову происходило в присутствии членов соответствующей комиссии и на основании статистических данных на 1.10.2013 года. В 2013 году зерно выделено на каждую дойную корову и на нетелей, согласно предоставляемых ежемесячных платежных ведомостей Управлением сельского хозяйства и продовольствия по Новошешминскому району. Факт незаконной выдачи зерна гр. П. не подтвердился.
    О провисшем мосте через Шешму из осенней корреспонденции мы писали в газете еще 27 ноября прошлого года. Руководитель исполкома Новошешминского СП Алексей Иванов в официальном письме сообщал, что деньги для ремонта моста на счет исполкома поступили, и начало работ намечено на 20 ноября. Комиссия выяснила, что ремонт в ноябре произведен не полностью (заказали металлический трос в ООО «Троицкнефть»). Вопрос будет решен до наступления весеннего паводка при договоренности о помощи между исполкомом Новошешминского СП и ООО «Троицкнефть».

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: