Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подвели итоги 9 месяцев

    На состоявшемся в минувшую пятницу в зале заседаний Совета совещании, с участием глав сельских поселений и начальников отделов исполкома и Совета района были обсуждены вопросы финансово-хозяйственной деятельности исполкомов сельских поселений по итогам 9 месяцев этого года. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов.

    Реклама

    С итогом проверки бюджетных организаций района Счетной Палатой РТ ознакомил собравшихся председатель Контрольно-счетной Палаты района Роман Губкин. Выявленные финансовые нарушения будут в полном объеме взысканы с виновных лиц.
    С анализом выполнения решений предыдущего совещания выступила заведующая орготдела Совета Любовь Былинкина.
    С информацией об исполнении бюджета района и сельских поселений по расходам и доходам за 9 месяцев выступила председатель финансово-бюджетной Палаты Людмила Завалишина. Было отмечено, что план поступления собственных доходов консолидированного бюджета муниципального района за 9 месяцев выполнен на 76 процентов к годовому назначению. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 36 процентов или на 26,9 миллиона рублей в основном за счет налога на доходы физических лиц, который составляет 83 процента от всех поступивших налогов. От нефтяных организаций в бюджет поступает 64 процента от всех налогов, от бюджетных организаций - 18, от предприятий малого и среднего бизнеса - 10, от предприятий аграрного сектора - 6 и от прочих организаций - 2 процента. Доля поступлений от бюджетных организаций постоянно сокращается и поэтому нужно увеличивать поступления налогов от малого бизнеса, а для этого нужно создавать новые рабочие места, развивать предпринимательскую деятельность населения. План по поступлению собственных доходов бюджетов сельских поселений также выполнен на 74 процента к уточненному годовому заданию в сумме 17,7 миллиона рублей. Из 15 сельских поселений с планами справились 6 (Акбуринское, Екатерининское, Зиреклинское, Краснооктябрьское, Утяшкинское и Черемуховское). Расходы консолидированного бюджета района исполнены на 78 процентов к уточненному годовому назначению. Расходная часть бюджетов сельских поселений исполнена на 68 процентов. Недоимки в местный бюджет за месяц снизились на 24 процента. Полностью отсутствуют недоимки по налогам в Утяшкинском и Шахмайкинском СП. Задолженность за найм жилья уменьшается, из 51,3 тысячи рублей задолженности 91 процент приходится на Новошешминское СП.
    С информацией о работе Палаты имущественных и земельных отношений выступила ее председатель Наталья Гордеева. Было отмечено, что за месяц было приватизировано только 24 квартиры. Остается не приватизированной 261 квартира.
    Из 307 пустующих огородов передано новым хозяевам 244 огорода, за сентябрь было передано только 2 пустующих огорода.
    С анализом расхода энергоресурсов выступила на совещании специалист финансово-бюджетной Палаты Ольга Пьянзина. Было отмечено, что потребление электроэнергии за 9 месяцев увеличилось по сравнению с 2011 годом на 854 тысячи рублей за счет установки дополнительных уличных светильников в селах района. Природного газа израсходовано на 5,7 миллиона рублей, за счет установки новых газовых счетчиков с корректором расход газа сократился.
    Проинформировал собравшихся о сборе налогов на имущество и по оплате долгов за жилье, предоставляемое по социальному найму руководитель исполкома Новошешминского сельского поселения Николай Пашутин. Было отмечено, что работа по этим вопросам проводится еще недостаточная.
    По балансу трудовых ресурсов была заслушана бухгалтер Шахмайкинского СП Фардана Галимова. О переводе актов записи гражданского состояния в электронную форму рассказала заведующая ЗАГСом Алия Миръякупова. По состоянию на 1 октября в электронную форму переведено 58 процентов актов. Критике по данному вопросу был подвергнут Тубылгытауское СП. На 1 января 2013 года в электронную форму должно быть переведено 80 процентов всех актов гражданского состояния с 1920 года по настоящее время. Об электронном документообороте и состоянии сайтов сельских поселений доложил начальник отдела информатизации Александр Янов. Редко пополняются сайты Буревестниковского, Чебоксарского и Новошешминского СП.
    .С информацией о развитии личных подсобных хозяйств выступила заместитель главы района Наиля Закирова. Выступление иллюстрировалось диаграммами и графиками. Было отмечено, что всего с начала действия программы было получено 1290 кредитов на сумму 184 миллиона рублей. Всего с начала года выдано 265 кредитов на сумму 47 миллионов 682 тысячи рублей. Среди банков по выдаче кредитов на развитие ЛПХ лидирует в этом году «АК БАРС» банк, который выдал 118 кредитов, далее идут «Татфондбанк» - 90 кредитов, Сбербанк - 41 кредит и Россельхозбанк - 16 кредитов. Выполнили доведенное задание по получению кредитов Азеевское, Акбуринское, Екатерининское, Ленинское, Новошешминское, Петропавловское, Тубылгытауское и Чебоксарское СП. По количеству выданных кредитов ЛПХ на 100 дворов наш район отстает от средне - республиканских показателей (26 против 30). Выше средне-республиканского имеют показатели в Азеевском, Акбуринском, Тубылгытауском, Чебоксарском и Шахмайкинском СП. Говоря о закупках молока от населения, было отмечено, что реализация молока от одной коровы за 9 месяцев составила 1816 килограмм, что на 22 процента больше прошлогоднего уровня. Средняя цена реализации составила 9 руб. 91 коп. Расчеты с населением в последнее время задерживаются.
    На совещании были рассмотрены вопросы оплаты коммунальных услуг в электронном виде, участия в сельскохозяйственных ярмарках и некоторые другие вопросы жизнедеятельности района.
    В конце совещания глава района поздравил с прошедшим днем рождения главу Чебоксарского СП Петра Петрова и вручил ему подарок.
    Комментарии к материалу и свое мнение о событии вы можете высказать на сайте нашей газеты: novoshishminsk.ru.
    Евгений Старов
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: