Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подвели итоги года

    На состоявшемся в минувшую пятницу в зале заседаний Совета совещании с участием глав сельских поселений и начальников отделов исполкома и Совета района были обсуждены вопросы финансово-хозяйственной деятельности исполкомов сельских поселений по итогам 2011 года. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов. Евгений СТАРОВ

    Реклама

    До начала совещания глава района тепло поздравил с днем рождения трех глав сельских поселений и вручил им подарки.
    С анализом выполнения решений предыдущих совещаний выступила заведующая орготделом Совета Любовь Козлова. Некоторые решения еще не выполнены. По вопросу изготовления вывесок критике подвергся глава Утяшкинского СП Вахит Садыков. После анализа работы уличного освещения протокольно принято решение о замене энергоемких светильников на более экономичные.
    С информацией о возмещении расходов за пользование электроэнергией при проведении ремонтных работ строителями выступил председатель контрольной комиссии Роман Губкин.
    Об исполнении бюджета района и сельских поселений по расходам и доходам за 2011 год проинформировала председатель финансово-бюджетной Палаты Людмила Завалишина. Было отмечено, что план поступления собственных доходов консолидированного бюджета муниципального района выполнен на 104 процента. Всего поступило 99,7 миллиона рублей. Расходы консолидированного бюджета района исполнены на 99 процентов к уточненным годовым назначениям. Бюджеты поселений по поступлению собственных доходов исполнены на 130 процентов к уточненным годовым заданиям. Из 15 сельских поселений с выполнением плана справились 11 поселений. Не выполнили планы Азеевское, Акбуринское, Екатерининское, Петропавловское и Шахмайкинское сельские поселения. Недоимка по налогам за год сократилась на 83 процента или на 765 тысяч рублей. Расходная часть бюджетов сельских поселений исполнена на 95 процентов. Кредиторская задолженность за декабрь уменьшилась в 5 раз. Несколько бухгалтеров СП было заслушано по вопросам кредиторской и дебиторской задолженностей. Проанализированы в выступлении энергозатраты бюджетных организаций. Если по электроэнергии и теплу получена годовая экономия, то по потреблению газа - перерасход.
    С информацией о работе Палаты имущественных и земельных отношений выступила ее председатель Наталья Гордеева. Проанализировано поступление неналоговых платежей.. За год заключено 132 договора аренды, приватизировано 60 жилых помещений. Активизирована работа с нефтяными компаниями - переведено 37 участков из земель сельхозназначения в земли, используемые для добычи полезных ископаемых.
    С информацией о состоянии работы по развитию личных подсобных хозяйств выступила заместитель главы района Наиля Закирова. Выступление иллюстрировалось графиками, конкретными примерами использования полученных кредитов. Работа по оформлению кредитов на развитие ЛПХ в 2011 году заметно активизировалась, но доведенные задания пока не выполнены. Всего с начала года получен 431 кредит на развитие ЛПХ. По количеству кредитов ЛПХ на 100 дворов наш район отстает от средне - республиканских показателей. Хорошие показатели в Азеевском, Шахмайкинском (по 37), Тубылгытауском (35), сельских поселениях. Меньше всех кредитов взято в Черемуховском (8), Буревестниковском и Краснооктябрьском (по 9), Утяшкинском и Зиреклинском (по 14) сельских поселениях. Было доведено задание по получению кредитов на развитие ЛПХ в разрезе сельских поселений на первое полугодие 2012 года и поставлена задача выйти по показателям на средне - республиканский уровень. Среди банков лучше работают по выдаче кредитов Татфондбанк и Ак Барс банк. С информацией по строительству семейных ферм выступил начальник сельхозуправления Сергей Баранов.
    На совещании были рассмотрены также некоторые другие вопросы жизнедеятельности района.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: