Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Подвели итоги полугодия

    В прошлую среду в зале заседаний Совета муниципального района состоялось совещание с главами и бухгалтерами сельских поселений, руководителями отделов Совета и исполкома, руководителями коммунальных предприятий по подведению итогов финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2012 года. Вел совещание глава района Вячеслав Козлов. Евгений СТАРОВ

    До начала совещания глава района поздравил с прошедшими накануне днями рождения глав Петропавловского СП Светлану Дворецкую и Тубылгытауского СП Фарита Фаттахова и вручил им подарки. Затем В.М. Козлов проинформировал собравшихся о ходе уборки урожая, отметив, что темпы уборочных работ в районе ниже среднереспубликанских и ниже показателей соседних районов.
    С информацией о выполнении протокола предыдущего совещания выступил руководитель аппарата Совета Ильдар Файзуллин. Не исполнено поручение по установке аншлагов на свалках и информационных стендов на кладбищах, строительству на них хозблоков.
    Об уплате налогов на занимаемую землю ООО «Игенче» доложил руководитель Контрольной-счетной палаты Роман Губкин.
    С информацией об исполнении бюджета района и сельских поселений по расходам и доходам за полугодие выступила председатель финансово-бюджетной Палаты Людмила Завалишина. Было отмечено, что план поступления собственных доходов консолидированного бюджета муниципального района выполнен на 52 процента, поступления увеличились на 16 процентов или на 8,2 миллиона рублей. Собираемость налога на доходы физических лиц увеличилась на 19 процентов. Он составляет 86 процентов в структуре всех налогов. Львиную долю его - 62 процента поставляют нефтяные компании, еще 20 процентов - бюджетные организации и лишь 4 процента - сельхозпроизводители. Бюджеты сельских поселений по поступлению собственных доходов исполнены на 45 процентов к уточненному годовому заданию. Из 15 сельских поселений с планами справились только 4: Архангельское, Зиреклинское, Краснооктябрьское и Черемуховское. Слабо работали сельские поселения в июне по уменьшению недоимок.
    Расходы консолидированного бюджета района исполнены на 55 процентов к уточненным годовым назначениям. Расходная часть бюджетов сельских поселений выполнена на 44 процента. План текущих расходов выполнен только на 89 процентов. Кредиторская и дебиторская задолженности за полугодие уменьшились. Критике за слабое погашение задолженности был подвергнут руководитель исполкома Новошешминского сельского поселения Николай Пашутин. В выступлении были затронуты также вопросы формирования бюджета на 2013-2014 годы.
    С информацией о работе Палаты имущественных и земельных отношений выступила ее председатель Наталья Гордеева. Было отмечено, что из 310 пустующих огородов с начала года передано 231, а за июнь передано только 2. Много пустующих участков имеется на территориях Новошешминского (19), Черемуховского (18), Чебоксарского (14) и Екатерининского (11) сельских поселений. В районе еще имеются 276 неприватизированных жилых помещений. Многие их жители содержат эти квартиры в ненадлежащем состоянии.
    На совещании о балансе трудовых ресурсов были заслушаны руководители Буревестниковского СП Иван Улитин и Новошешминского СП Николай Пашутин. Их работа подверглась критике из-за слабого поступления собственных доходов, недостаточное создание новых рабочих мест. С информацией по состоянию кредиторской и дебиторской задолженностей в организациях образования выступила главный бухгалтер районного отдела образования Любовь Попкова.
    О выдаче кредитов на развитие личных подсобных хозяйств рассказала заместитель главы района Наиля Закирова. Работа по оформлению кредитов на развитие ЛПХ в этом году несколько активизировалась. С начала года выдано 197 кредитов на развитие ЛПХ на сумму 35 миллионов 499 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом в районе выдано на 33 кредита больше, но по количеству кредитов ЛПХ на 100 дворов наш район все еще отстает от среднереспубликанских показателей (24 против 28). Хорошие показатели в Азеевском, Шахмайкинском и Чебоксарском СП. Плохо работают с населением в течение всех 7 лет работы программы льготного кредитования ЛПХ Архангельское, Буревестниковское, Екатерининское, Зиреклинское, Краснооктябрьское, Утяшкинское и Черемуховское СП, а в этом году к ним присоединилось и Петропавловское сельское поселение. Среди банков по выдаче кредитов на развитие ЛПХ лидирует «Ак Барс Банк» (90 кредитов), а в денежном выражении - «Татфондбанк» (более 16 миллионов рублей).
    На совещании были также рассмотрены вопросы электронного документо- оборота, сбора вторсырья, заготовки кормов для населения, участия в акции «Помоги собраться в школу». С участием начальника ЭПУ «Нижнекамскгаз» Айрата Токарева был рассмотрен вопрос установки газовых счетчиков в квартирах жителей района. В районе еще остается более 500 домов, не оборудованных приборами учета. За полугодие установлено только 24 счетчика. Работу в этом направлении необходимо активизировать, ведь при росте тарифов на газ платить по нормативу невыгодно самим потребителям.
    В завершении совещания руководитель исполкома района Ринат Фасахов обратил внимание глав СП на необходимость документального оформления построенного жилья на своих территориях для ввода их в эксплуатацию.
    На верхнем снимке: Р. Фасахов, А. Токарев, В, Козлов и Н. Закирова (слева направо)

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: