Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Проблемы рассмотрены

    На 8 писем, извлеченных из ящиков гласности в ноябре 2012 года, были даны официальные ответы. Обзорно мы публикуем поднятые там проблемы и принятые по ним решения. Самым актуальным и больным оказался «водяной» вопрос. Жители ул. Молодежной с. Красный Октябрь написали об отсутствии в их домах воды по причине низкого давления...

    Реклама

    На 8 писем, извлеченных из ящиков гласности в ноябре 2012 года, были даны официальные ответы. Обзорно мы публикуем поднятые там проблемы и принятые по ним решения.
    Самым актуальным и больным оказался «водяной» вопрос. Жители ул. Молодежной с. Красный Октябрь написали об отсутствии в их домах воды по причине низкого давления в водонапорной башне. Проблема разрешена: в официальном ответе главы Краснооктябрьского сельского поселения С.М. Ерохиной сообщается, что 19 ноября 2012 года силами ООО «Новошешминское МПП ЖКХ» произведена замена устаревшего водяного насоса на более мощный.
    Состоянием своего водоснабжения обеспокоены жители Сл. Волчья. Они написали, что ежегодно с начала февраля до конца мая большая часть села остается без воды из-за промерзания центральной водопроводной трассы, что водозаборных рабочих колонок на все село почти не осталось. Глава местного сельского поселения И.Н. Улитин отчитался о том, что отремонтированы 3 колонки (ул. Матросская и Молодежная), устранена утечка воды по ул. Матросская. 300 метров водопровода по ул. Молодежная отсыпано грунтом, работы по отсыпке продолжатся и в 2013 году.
    О порыве наружного водопровода написали жители ул. 40 лет Победы из Ленино. Еще они просили помочь в обустройстве проезжей части улицы и установке пешеходного мостика через разливающийся во время паводка ручей. Глава сельского поселения В.М. Веретенников известил, что порыв устранен, мостик установлен, а отсыпкой дороги по улице будут заниматься в ближайшее время (решается вопрос с карьером, где будут брать грунт).
    По ул. Заозерной в Сл. Петропавловской возле дома инвалида 2 группы В.П. Быстрениной долгое время не работало уличное освещение. В своем официальном ответе глава сельского поселения С.П. Дворецкая доложила, что была привлечена бригада электриков из ООО «Дело», которые отремонтировали трансформатор - теперь свет горит.
    Жители частных домов райцентровских улиц Ленина и Молодежная интересуются, почему в их квитанции ЖКХ включена оплата за содержание контейнерных площадок и оплата за содержание двора, если их бытовой мусор 2 раза в неделю собирает спецмашина, а сорняк и мусор возле дома убирают они сами? ИП С.П. Нестеров ответил, что оплата по содержанию двора по частному сектору не предусмотрена и начисление по этой услуге не производится. «В местах временной установки контейнеров рабочими полигона ТБО производится уборка прилегающей территории. Для жителей ул. Ленина контейнеры установлены по улицам Солнечная, Колхозная, Мира, Лесная, т.к. они пересекаются с этой улицей», - говорится в официальном ответе.
    Поступила жалоба на семью из Новошешминска о нарушении правил благоустройства - содержание большого количества собак, которые не дают покоя жителям соседних домов. Руководитель исполкома Новошешминского сельского поселения Н.В. Пашутин написал, что вопрос рассматривался на заседании Совета общественности с посещением семьи. Во время визита комиссии большого количества собак не выявлено, тем не менее, данная семья взята на контроль участкового.
    Считают себя обманутыми люди, обращавшиеся в районное агентство по оформлению движимого и недвижимого имущества: «деньги с клиентов берутся, а дела не делаются», «заработная плата бывшим работникам не выплачивается». По факту жалобы в ящик гласности заместитель руководителя исполкома района по экономике Надежда Попкова проинформировала, что индивидуальный предприниматель Е. дважды приглашалась на заседание районной межведомственной комиссии по повышению уровня жизни и легализации доходов, но не явилась. Исполкомом района направлены письма прокурору района и в МРИ ФНС №12 по РТ с просьбой принять меры прокурорского воздействия и провести налоговую проверку деятельности ИП.
    Была также жалоба на врача Новошешминской ЦРБ о неправильно предпринятых ею шагах по разъяснению больной методов и сроков установки предварительного и клинического диагнозов. Врач К-ва в ЦРБ больше не работает, уволилась по собственному желанию.
    Пишите о своих проблемах в ящики гласности. Как видите, все ваши письма не остаются без внимания.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: