Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Рабочая комиссия Новошешминского исполкома провела проверки благоустройства территорий

    Рабочая комиссия во главе с руководителем исполкома района Ринатом Фасаховым побывала в населенных пунктах района с целью проверки благоустройства территорий и готовности котельных к отопительному сезону социально-культурных объектов. - Общее состояние территорий удовлетворительное, - считают члены комиссии, - где-то вполне прилично, где-то скромнее, а есть и такие участки, на которые...

    Рабочая комиссия во главе с руководителем исполкома района Ринатом Фасаховым побывала в населенных пунктах района с целью проверки благоустройства территорий и готовности котельных к отопительному сезону социально-культурных объектов.

    Реклама

    - Общее состояние территорий удовлетворительное, - считают члены комиссии, - где-то вполне прилично, где-то скромнее, а есть и такие участки, на которые махнули рукой с поры, когда закончился двухмесячник по благоустройству.
    Деревню Урганча с населением более 60 человек обслуживает административный центр, в котором находятся магазин, клуб и ФАП.
    Понедельник поистине тяжелый для жителей этого населенного пункта день: в магазине - выходной, да и в другие дни его рабочее время только 4 часа (с 9.00 до 13.00). Клуб по понедельникам тоже официально отдыхает. У входа в клуб нет вывески, лишь небольшой листок с распорядком работы. Поэтому комиссия застала здесь тишину и пустоту. Административное здание - сердце населенного пункта - билось едва-едва: его биение поддерживала находящаяся всегда на посту фельдшер ФАПа.
    Прилегающая к зданию территория ухожена, разбиты цветники, трава скошена.
    Само здание выглядит более-менее прилично, но чтобы оно прослужило народу подольше, нужен ремонт отмостков. Есть замечания и по поводу вывешенных флагов: они в неприглядном виде.
    Зиреклинские здания социального назначения - детский сад, музей, лицей, участковая больница, а также комплексное здание (клуб, библиотека, исполком СП и спортивный клуб «Ажаган») имеют хорошие приусадебные участки, территории ухожены, ко всему приложены умелые руки и творческий подход. Здесь можно выделить красивый цветник музея, новую спортивную площадку лицея, игровую площадку детского сада и эстетично оформленную территорию больницы, внутри которой, кстати, не менее эстетично, чисто и чинно. Пациент Габдулла Вагапов сказал нам, что лет десять не был в больнице, а сегодня она сильно преобразилась в лучшую сторону.
    - И уход хороший, и лечение эффективное и бесплатное, и кормят вкусно и сытно, - говорит пенсионер Г. Вагапов.
    В Утяшкино тоже занимаются благоустройством: территория школы, детского сада, клуба и ФАПа чистые от сорняков, набирают силу культурные насаждения, приусадебные участки засажены картофелем и овощами.
    Что не скажешь о территории Архангельской школы, заросшей сорняком, до сих пор не разбиты клумбы, отмостки здания зарастают плющом. Больше внимания школьные работники уделяют огороду, но и он выглядит не совсем эстетично. Такая же ситуация около ДК. Казалось бы, культурный центр, а вот нареканий от комиссии им было немало. Чисто и красиво на территории Архангельского ФАПа, очень красиво в детском саду
    На фото: Зиреклинская участковая больница
    Лариса ФЕДОРОВА.
    Фото автора.
    В деревне Урганча.
    Так в детском саду в Слободе Архангельская
    Слобода Архангельская:а так около школы

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: