Шешминская новь

Новошешминский район

Рус Тат
Экономика

Разъясняет Пенсионный фонд

В редакцию нашей газеты пришел вопрос читателя. Отвечает на него начальник отдела Пенсионного фонда района Лилия Хиразева. -Подскажите пожалуйста когда нужно обращаться с документами в Пенсионный Фонд для назначения пенсии? -Если в следующем году вам выходить на пенсию, обратитесь в ПФР по месту жительства заранее. Специалисты проверят правильность оформления документов,...

В редакцию нашей газеты пришел вопрос читателя. Отвечает на него начальник отдела Пенсионного фонда района Лилия Хиразева.
-Подскажите пожалуйста когда нужно обращаться с документами в Пенсионный Фонд для назначения пенсии?
-Если в следующем году вам выходить на пенсию, обратитесь в ПФР по месту жительства заранее. Специалисты проверят правильность оформления документов, сделают запросы в архивные органы или направят запросы вашим бывшим работодателям для подтверждения стажа.
В результате ко дню выхода на пенсию вы будете иметь полный комплект документов, необходимых для своевременного и правильного назначения пенсии в максимальном размере.
В рамках расширения спектра государственных услуг, предоставляемых населению, ПФР взаимодействует с организациями по вопросу направления по защищенным каналам связи сканированных образцов документов для назначения пенсии на своих сотрудников. В отношении бюджетных организаций достигнута договоренность о реализации данного положения, поэтому всем работодателям были разосланы письма с приложением инструкции по сканированию документов, а также перечень необходимых документов для назначения пенсии, заявление на обработку персональных данных и анкета будущего пенсионера. Теперь будущим пенсионерам не обязательно идти в ПФР, достаточно передать в отдел кадров необходимые документы, заполнить заявление и анкету, а работодатель обязан отправить указанные документы в ПФР.
В отношении безработных граждан также есть договоренность с исполнительными комитетами сельских поселений о передаче электронных образцов документов для назначения пенсии. Данной категории граждан также не нужно ехать в райцентр, достаточно прийти в сельский совет по месту жительства и передать документы для отправки, а работники сельских советов обязаны сделать сканированные образцы полного пакета документов согласно инструкции и направить в ПФР для дальнейшей работы.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

LgsiSnK8J