Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Руководитель ценится не по стажу, а по результатам работы

    Совещание по итогам работы исполнительных комитетов сельских поселений 2013 года глава района Вячеслав Козлов провел в Зиреклах. А для начала всех приглашенных собрал около Зиреклинского лицея, дабы на примере показать директорам других школ, как нужно работать, чтобы все то, что делается - было во благо детей.

    Директор лицея Айрат Хаметвалиев поделился с коллегами:
    - В декабре между школьниками мы объявили конкурс на лучшее создание снежной фигурки. Все ученики от первоклашек до старшеклассников вышли на площадку, где уже заранее для них были отведены участки под воплощение фантазий.
    И, надо сказать, у них получился замечательный снежный городок, с горкой, разнообразными фигурами, накатанной лыжной тропой. В каникулы дети не скучали: работал пришкольный лагерь, были организованы поездки на школьном автобусе в райцентр.
    - В Зиреклах и среди жителей проводятся подобные конкурсы и результат налицо: у нас есть чем подивиться самим и развлечь гостей в праздничные дни, - сказал глава СП Джалиль Гайфутдинов.
    Совещание продолжило свою работу в Доме культуры. Казалось бы, в канун Нового года, можно обменяться взаимными поздравлениями и пожеланиями, но нет. Глава района совещание начал с «разбора полетов».
    - В 2011 году в районе были приняты программы социально-экономического развития на 2011-2013 годы. Не все исполкомы полностью справились с поставленными задачами. А это показатель работы глав сельских поселений. Именно за проделанную работу, а не за большой стаж мы оцениваем каждого руководителя. Многие не работают с населением: не доводят до них необходимую информацию, не требуют от населения исполнения какого-либо решения. Да что там, многие из руководителей и сами не читали законов, как они могут что-то требовать от жителей, - сказал глава района после вопроса в зал: «Кто знает, в какое время суток запрещено применение пиротехники?», а ответа не последовало.
    - Даже такие мелкие вопросы не можете решить, - продолжил Вячеслав Козлов, - как расчистка от снега тропинки к памятнику (Н.П. Лебедка) или около ДК (Сл. Черемуховая), или неосвещенная улица (Ново-Иванаево), и в большинстве сел опять по улицам бегают безнадзорные собаки. Социально-экономическое развитие села состоит из мелочей.
    С анализом исполнения программ выступила зам. руководителя исполкома района Надежда Попкова. Она отметила, что одним из значимых пунктов программы является создание дополнительных рабочих мест и в этом отличились Новошешминское, Ленинское, Тубылгытауское сельские поселения. Немаловажый фактор развития сельских поселений - наличие скота у населения. Лидерами по приросту поголовья КРС являются Азеевское, Шахмайкинское, Чебоксарское, Тубылгытауское СП. По пункту исполнению бюджета лидируют Черемуховское, Акбуринское, Утяшкинское, Зиреклинское СП.
    О работе с сельской молодежью доложила начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма Ольга Лаврентьева. Она определила цель работы - это развитие спорта, вовлечение в него как можно больше населения и доступность каждого к занятиям спортом и физкультурой, также рассказала, сколько приобретено спортивной одежды, коньков и лыж. На что глава района заметил: «Лыжи есть, а ни одной лыжни нигде до сих пор не накатано».
    Далее речь шла о пожарной безопасности, что немаловажно именно в эти праздничные дни. Инспектор ОДН Андрей Шишлов доложил о некоторых нарушениях в образовательных учреждениях, например таких, как отсутствие обновленных светоотражающих планов эвакуации. Интересно то, что многие ссылаются на нехватку денег для их изготовления, и называют приблизительные цены от 2 до 5 тысяч рублей. Таких денег у них нет. А вот когда речь зашла о штрафах, кто-то из зала выкрикнул: «Да заплачу я эти 6 тысяч». Интересно, расслышали ли эти слова в президиуме?
    Лариса ФЕДОРОВА

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: