Шешминская новь
  • Рус Тат
  • С 1 октября бухгалтеры считают зарплату по новым правилам

    С 1 октября произошли изменения в расчете зарплаты.

    Изменения с 1 октября

    С 1 октября 2019 года в Москве повышен МРОТ. Также ожидается повышение в других регионах. Поэтому зарплату за октябрь работодатели Москвы должны платить в новом размере. Если заплатить старый МРОТ, штраф составит 50 000 рублей или дисквалификация на срок до 3 лет.

    Зарплаты могут пересчитать задним числом

    Реклама

    Еще одна поправка находится на рассмотрении. В Госдуму законопроект о повышении МРОТ на коэффициент - 1,15 Применять повышающий коэффициент депутаты предлагаю задним числом – с 1 августа 2019 года (законопроект № 800677-7). Депутаты отмечают, что на руки работники получают МРОТ за вычетом НДФЛ. Поэтому фактически МРОТ не приравнен к прожиточному минимуму — соблюдены только формальности, на практике с зарплаты вычитают 13%. Депутаты предложили к действующему МРОТ применять коэффициент 1,15, чтобы уже точно МРОТ превышал прожиточным минимум, как того требуют нормы ТК РФ. Пока изменения на рассмотрении. 

    Глобальные изменения по отпускным вот-вот вступят в силу. Ранее планировалось, что поправки начнут действовать с 1 октября. Однако депутаты не успели принять закон. И сроки немного сдвигаются.

    Источник 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: