Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Социальная доплата

    С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ, предусматривается установление социальной доплаты к пенсии. При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки,...

    Реклама

    С 1 января 2010 года с целью доведения материального обеспечения пенсионера до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте РФ, предусматривается установление социальной доплаты к пенсии.
    При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг) и иные меры социальной поддержки, установленные законодательством. Если общая сумма выплат не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, то ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД). ФСД выплачивается вместе с пенсией. Прожиточный минимум пенсионера в 2013 г. составляет 4870 рублей. За октябрь 2012 г. в районе ФСД выплачена 217 пенсионерам в общей сумме более 127 тыс. рублей.
    Лилия Хиразева,
    начальник Отдела ПФР
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: