Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Социальная защита граждан Новошешминского района работает эффективно

    За 2014 год общее число получателей мер социальной поддержки составило 6672 человека. Сумма затрат на ее предоставление составила 42 млн. 463 тысячи рублей. На вопросы, интересующие жителей района, отвечает начальник отдела соцзащиты населения Альфира Гайфутдинова. - Кто из жителей района и какую материальную поддержку получил в прошлом году? - В...

    Реклама

    За 2014 год общее число получателей мер социальной поддержки составило 6672 человека. Сумма затрат на ее предоставление составила 42 млн. 463 тысячи рублей. На вопросы, интересующие жителей района, отвечает начальник отдела соцзащиты населения Альфира Гайфутдинова.
    - Кто из жителей района и какую материальную поддержку получил в прошлом году?
    - В районе проживают 1380 инвалидов, из них 51 - дети. 29 детей - инвалидов в 2014 году прошли курс лечения в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями. 99 взрослых инвалидов были направлены в реабилитационный центр «Идель» в Зеленодольске, в санатории «Крутушка» (Казань), «Березка» (Бавлы), «Изгелек» (Наб.Челны). 181 человек обеспечен техническими средствами реабилитации, протезно-ортопедическими изделиями и абсорбирующим бельем (на сумму 2 млн. 4 тысячи рублей). В течение года федеральным льготникам, не отказавшимся от набора социальных услуг, в частности от санаторно-курортного лечения, было выделено 26 путевок, 3 из них - здравницы Крыма.
    Материальную помощь получили 72 человека из малообеспеченных семей. Средний размер выплаты на одного человека составил в истекшем году 5388 рублей.
    С 1 января 2014 года установлена дополнительная компенсация части родительской платы за детский сад. В результате этой работы 70 % детей, посещающие детские дошкольные учреждения, являются получателями данной компенсации.
    В течение года осуществлялась работа по предоставлению мер социальной поддержки населению по оплате жилья и коммунальных услуг. Такую субсидию получили 1625 человек. Средний ее размер составил для федеральных льготников по 437 рублей, для региональных льготников - по 263 рубля в месяц.
    - Все ли нуждающиеся инвалиды обеспечены техническими средствами?
    - К сожалению, нет. На сегодняшний день остается задача приобрести 5 прогулочных колясок и 6 пар ортопедической обуви.
    - Как с организацией санаторно-курортного лечения?
    - Из республиканского бюджета было выделено 35 путевок работникам бюджетной сферы и 15 путевок пенсионерам. Организован отдых и оздоровление 88 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это обошлось в сумме 1 млн. 143 130 рублей.
    - Ваша работа не заключается только в материальной поддержке, какие еще существуют виды помощи нуждающимся?
    - Да, конечно, важнейшим направлением социальной политики является предоставление социальных услуг гражданам, нуждающимся в помощи и заботе. Для пожилых людей и инвалидов, семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации в районе функционируют два учреждения социального обслуживания населения. Это Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота» и Дом-интернат для престарелых и инвалидов. В прошлом году социальное обслуживание получили 186 граждан пожилого возраста и инвалидов, в том числе стационарных условиях 56 человек.
    - Спасибо за работу и за беседу.
    Лариса ФЕДОРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: