Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Своевременная уплата взносов – своевременная выплата пенсии

    Страховые взносы в ПФР - это обязательные платежи, основным предназначением которых является обеспечение своевременной и бесперебойной выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Кроме того, дисциплинированная уплата взносов не только гарантирует подтверждение страхового стажа будущим пенсионерам, но и служит основой для формирования достойной накопительной части пенсии. Результатом ежедневной работы по обеспечению поступления взносов,...

    Реклама

    Страховые взносы в ПФР - это обязательные платежи, основным предназначением которых является обеспечение своевременной и бесперебойной выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Кроме того, дисциплинированная уплата взносов не только гарантирует подтверждение страхового стажа будущим пенсионерам, но и служит основой для формирования достойной накопительной части пенсии. Результатом ежедневной работы по обеспечению поступления взносов, мониторинга уплаты в разрезе страхователей, контроля за своевременностью перечисления, а также применения к недобросовестным страхователям мер воздействия стало выполнение плана по сбору страховых взносов в 2011 году на 103 %, или более 138 млн. рублей. При этом из-за задолженности крупной бюджетообразующей организации «Агрофирмы Татарстан», а так же ряда страхователей, перешедших к нам из других регионов поступления по начисленным страховым взносам составили 95,8 %. За первый квартал нам удалось собрать 30,5 млн. рублей, что составляет 107 % от запланированных 28,4 млн. рублей.
    Напоминаем, что в соответствии с законодательством страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за март 2012 года работодатели должны перечислить не позднее 15 апреля текущего года. При этом начисленные, но неуплаченные не позднее этого числа страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
    Лилия Хиразева, начальник Отдела ПФР.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: