Шешминская новь
  • Рус Тат
  • Участникам судопроизводства – СМС-сообщения

    О дате судебного заседания участников судебного разбирательства будут уведомлять СМС-сообщениями. Суды начали рассылать СМС-сообщения участникам судопроизводства о дате, времени и месте судебного заседания, но при обязательном условии - письменном согласии участника судебного заседания на уведомление его посредством СМС, то есть на добровольной основе. Согласие, а также номер мобильного телефона, на...

    Реклама

    О дате судебного заседания участников судебного разбирательства будут уведомлять СМС-сообщениями.
    Суды начали рассылать СМС-сообщения участникам судопроизводства о дате, времени и месте судебного заседания, но при обязательном условии - письменном согласии участника судебного заседания на уведомление его посредством СМС, то есть на добровольной основе. Согласие, а также номер мобильного телефона, на который будет направлено СМС-сообщение выясняется у истца (заявителя) при подаче заявления через приемную суда или при первой явке на судебное заседание (при подготовке дела к судебному разбирательству).
    О согласии на получение СМС-извещений берется расписка. Расписка также может быть приложена к комплекту документов самим истцом (заявителем) направившим заявление по почте. Образец расписки размещен на официальном сайте Новошешминского районного суда РТ (http://nowosheshminsky.tat.sudrf.ru) в разделе «справочная информация» - «образцы документов», где его можно распечатать и заполнить необходимые данные.
    Участники процесса будут получать СМС-сообщения о дате и времени рассмотрения дела сразу же после назначения судьей дела к слушанию. При этом традиционные повестки и заказные письма с уведомлением по-прежнему будут высылаться.
    В Управлении судебного департамента РТ отмечают, что в настоящее время рассылка СМС-сообщений обходится бюджету в десятки раз дешевле по сравнению с традиционными способами извещения и при этом данная услуга абсолютно бесплатна для абонентов.
    Кроме того, данный способ оповещения позволит сторонам заранее планировать свой рабочий график, иметь достаточный срок для подготовки к делу и своевременной явки в суд, поскольку участники процесса гораздо быстрее будут извещаться о предстоящем рассмотрении дела.
    Пресс-служба Новошешминского районного суда
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: