Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В 2014 году комиссия по антитеррору Новошешминского района работала в соответствии с утвержденным годовым планом

    По сведениям антитеррористической комиссии Новошешминского района в прошедшем 2014 году социальная и общественно-политическая обстановка в районе оставалась стабильной, управляемой и контролируемой.

    Формирование толерантного сознания и поведения, веротерпимости и миролюбия, профилактика различных видов экстремизма в наше время имеет особую актуальность из-за сохраняющейся социальной напряженности в обществе, продолжающихся межэтнических и межконфессиональных конфликтов, роста сепаратизма и экстремизма.
    Для предотвращения перечисленных негативных явлений и возможных террористических актов в нашем районе комиссия по антитеррору работала в соответствии с утвержденным годовым планом.
    Так, сотрудники отделения полиции «Новошешминское» регулярно прослеживают состояние антитеррористической защищенности объектов особой важности, жизнеобеспечения и повышенной опасности. По результатам проверок каждый раз на заседании антитеррористической комиссии выносится решение с указанием сроков устранения выявленных недостатков. За год было проведено 8 заседаний.
    Все школы и детские сады, а также учреждения социальной сферы и здравоохранения оборудованы кнопками тревожной сигнализации. Везде организована круглосуточная охрана штатными сотрудниками.
    В школах с привлечением правоохранительных органов и Управления по делам ГО и ЧС проводятся «Дни безопасности» с выполнением эвакуационных мероприятий.
    В ноябре 2014 года была принята муниципальная программа по профилактике терроризма и экстремизма на 2015 год. Ее главная цель - повышение уровня защищенности жизни и спокойствия жителей района.
    В планах программы по-прежнему остаются распространение культуры интернационализма, согласия, национальной и религиозной терпимости, гармонизации межнациональных отношений, воспитание гражданской солидарности, уважения к другим культурам, недопущение терроризма и экстремизма на социально-политической почве.
    В декабре прошлого года проведен мониторинг межнациональных отношениий с участием жителей района. В анонимном анкетировании приняли участие 66 % женщин и 34 % мужчин.
    Его итоги показали, что 57 % жителей района не обращают внимания, что рядом с ними проживают и проводят время представители других национальностей, 93 % - не сталкивались с конфликтами на межэтнической почве, 53 % - знают традиции других народов, 91 % - считает, что их национальные права не нарушены, 80 % - готовы сотрудничать с представителями других наций. Но при этом 74 % жителей не одобряют межэтнические браки. Радует, что 91 % новошешминцев считают, что национальные обычаи и традиции в нашем районе имеют будущее и будут активно развиваться.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: