Шешминская новь
  • Рус Тат
  • В Госдуме хотят обязать наследников продавать доли в квартире

    В Госдуме готовят законопроект об обязательной продаже недвижимости, доставшейся в наследство нескольким собственникам. Об этом в эфире радио "Говорит Москва" рассказал один из разработчиков законопроекта, член комитета Госдумы по вопросам собственности Андрей Свинцов.

    По словам Свинцова, у наследников будет три месяца на поиск покупателя. По договоренности собственники могут продлить этот срок еще на три месяца. Если и за это время покупатель не будет найден, квартира выставляется на аукцион.
    - Если эта процедура будет запущена на постоянной основе, то огромное количество людей скажут спасибо. Когда все будут понимать, что наследование именно имущества невозможно, а возможно только наследование денежных средств, то все на эти средства будут рассчитывать, и это будет нормальный рыночный формат, - подчеркнул Свинцов.
    По мнению депутата, новый закон позволит избежать как скандалов между родственниками, так и случаев мошенничества, когда один из собственников пытается выжить из квартиры остальных.
    Кроме того, в Госдуме предлагают освободить сделки по продаже такой недвижимости от уплаты подоходного налога.
    В январе Госдума приняла закон, уточняющий правила отказа от наследства в пользу других людей. Согласно закону, наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди, не лишенных наследства. При этом неважно, призваны ли они к наследованию.
    Источник: http://prokazan.ru/news/view/108875/n

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: